X
Нажмите Нравится

На Синаксе предложили лишать сана за непоминовение Варфоломея

3 сентября 2018, 20:07 |
Епископ Христупольський Макарий на Синаксе — собрании архиереев Константинопольского патриархата, который проходит в Стамбуле с 1 по 3 сентября, предложил лишать сана киевских митрополитов, которые не поминают Вселенского Патриарха в молитвах.
Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

«На основании святых канонов все митрополиты Киевские, которые прервали поминовение Константинопольского Патриарха, подлежат наказанию лишением сана», — цитирует Макария пресс-секретарь УПЦ.

И не имеет значения, по словам епископа, наложит ли Вселенский Патриархат наказание, предложенное священными канонами или нет, но это — «церковная и каноническая реальность».

«Сегодня все говорят о «Патриархе» Филарете, который в расколе, но если мы хотим быть искренними, мы должны признать, что на данный момент в Украине существует состояние раскола, которое можно вылечить, и скрытая неканоничности», — отметил Евстратий Зоря.

 

 

Напомним, 1 сентября в Стамбуле начался Архиерейский собор Константинопольской церкви, главной темой которого является предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

Накануне, 31 августа в Стамбул прибыл предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл на встречу с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

В ходе встречи Вселенский патриарх Варфоломей сообщил патриарху Кириллу о том, что решение о введении автокефалии в Украине уже принято.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика