X
Нажмите Нравится

В Украине предложили запретить автобусное сообщение с Россией‍

7 августа 2018, 18:58 |
Украина должна прекратить прямое автобусное сообщения с Российской Федерацией.
Первый заместитель представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов.
© facebook.com/Изет Гданов

Об этом заявил у себя в Facebook первый заместитель представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов, комментируя предложение Мининфраструктуры о прекращении прямого железнодорожного сообщения с Россией. 

«Прекращение ж/д сообщения с оккупантом однозначно правильное решение Мининфраструктуры, необходимо также безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», — написал он.

 

 

В то же время, в комментарии «Апострофу» Гданов подчеркнул, что основанием для такой инициативы стала, прежде всего, безопасность граждан Украины и украинской территории, а также «прекращение, по возможности, всех взаимоотношений и, в частности, сообщений с агрессором».

«Россия захватила часть нашей территории, у нас война. Ничего хорошего от оккупанта мы не ждем», — заявил он.

Гданов считает, что это будет дополнительным давлением на агрессора и изоляцией неадекватного соседа, который не уважает законные границы государств.

«Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир, чтобы РФ чувствовала последствия своего международного бандитизма», — добавил первый зампредставителя президента в Крыму.

Стоит отметить, что эксперты предостерегают украинские власти от решения прекратить ж/д сообщение с РФ.

По их мнению, подавляющее большинство украинцев, которые ездят в Россию по делам или к родственникам, лишатся такой возможности, так как у них нет денег на авиаперелет. А если будет закрыто и автобусное сообщение, то сотни тысяч украинцев окажутся «в западне», в том числе и уехавшие в Россию на заработки.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию РФ, в том числе и прекращение пассажирского железнодорожного сообщения, из-за ее деятельности в Азовском море и на оккупированных территориях.

Как известно, Россия в Азовском море изменила модель поведения, а именно, стала задерживать иностранные суда в Керченском проливе, что влияет на экономическую привлекательность Украины.

Напомним, с 11 декабря 2017 года российские железные дороги (РЖД) полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новую железнодорожную линию Журавка-Миллерово в обход Украины.

После этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что «Укрзализныця» также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

В России отреагировали на возможное закрытие Украиной ж/д сообщения, назвав инициативу украинского ведомства «враньем».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте