X
Нажмите Нравится

Россия запустила первые пассажирские поезда в обход Украины

15 ноября 2017, 17:22 |
В среду, 15 ноября, «Российские железные дороги» (РЖД) запустили первые пассажирские поезда в обход Украины.
Россия запустила первые пассажирские поезда в обход Украины.

Об этом сообщают «РИА Новости».

По словам директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, пассажирские поезда по новой дороге будут запущены в два этапа: сначала туда переключат составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и все остальные.

Отмечается, что, согласно данным РЖД, через Украину курсирует 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, из них у трети составов не было остановок на старой линии.

Согласно сообщению, первыми в обход Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Новороссийск, Анапу, Адлер и обратно, а также двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

Ранее сообщалось, что двухпутную электрифицированную линию на участке Журавка–Миллерово начали строитьеще в 2014 году. Прокладку путей завершили в августе этого года, а движение планировалось запустить этой осенью.

Стоимость реализации проекта оценивалась в сумму около 56 млрд рублей. До этого поезда, следующие на российский юг, шли по территории Украины.

Напомним, РЖД обещала прекратить свою деятельность в Украине еще в мае 2017 года.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте