X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Судье, отпустившему Лозинского, грозит до 8 лет лишения свободы

12 июня 2014, 20:56 |
Министр юстиции Павел Петренко считает, что судья Вознюк, который досрочно освободил от отбывания наказания экс-депутата Виктора Лозинского, вынес заведомо неправосудное решение и ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.
Судье, отпустившему Лозинского, грозит до 8 лет лишения свободы

«Ответственность судьи будет определяться Уголовным кодексом, но, я думаю, что здесь речь идет о вынесении заведомо неправосудного решения. Это по Уголовному кодексу тяжкое преступление. И он предусматривает ответственность от 5 до 8 лет в зависимости от обстоятельств, ситуации и резонансности дела», — сказал Петренко на пресс-конференции в Киев в четверг, 12 июня.

Он отметил, что Минюст ожидает от Генпрокуратуры представления в Верховную Раду относительно разрешения на совершение действий в отношении судьи и других должностных лиц, причастных к освобождению Лозинского. 

Досрочно освобожденный «по состоянию здоровья» в среду, 11 июня, экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский задержан в четверг, 12 июня, специальной группой уголовного розыска МВД Украины.

Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что судебное постановление об освобождении Лозинского от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью вынес председатель Бориспольского горрайонного суда Киевской области С. Вознюк.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте