X
Нажмите Нравится

Судье, отпустившему Лозинского, грозит до 8 лет лишения свободы

12 июня 2014, 20:56 |
Министр юстиции Павел Петренко считает, что судья Вознюк, который досрочно освободил от отбывания наказания экс-депутата Виктора Лозинского, вынес заведомо неправосудное решение и ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.
Судье, отпустившему Лозинского, грозит до 8 лет лишения свободы

«Ответственность судьи будет определяться Уголовным кодексом, но, я думаю, что здесь речь идет о вынесении заведомо неправосудного решения. Это по Уголовному кодексу тяжкое преступление. И он предусматривает ответственность от 5 до 8 лет в зависимости от обстоятельств, ситуации и резонансности дела», — сказал Петренко на пресс-конференции в Киев в четверг, 12 июня.

Он отметил, что Минюст ожидает от Генпрокуратуры представления в Верховную Раду относительно разрешения на совершение действий в отношении судьи и других должностных лиц, причастных к освобождению Лозинского. 

Досрочно освобожденный «по состоянию здоровья» в среду, 11 июня, экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский задержан в четверг, 12 июня, специальной группой уголовного розыска МВД Украины.

Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что судебное постановление об освобождении Лозинского от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью вынес председатель Бориспольского горрайонного суда Киевской области С. Вознюк.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте