X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве произошла потасовка между протестующми ФОПами и полицией

29 июня 2021, 11:43 |
Во вторник, 29 июня, на Майдане Независимости в Киеве произошли столкновения между правоохранителями и предпринимателями, которые проводили там акцию протеста «SaveФОП».
В Киеве произошла потасовка между протестующми ФОПами и полицией.
© facebook.com/KoshoveNko

Акция ФОПов называется «Похороны микробизнеса». Митингующие требуют принятия законопроектов № 3853-1(2), 3993, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения. 

Лидер движения Save ФОП Сергей Доротич рассказал о перипетиях борьбы за права украинских предпринимателей и переговоры с различными политичнымы партиями, представленными в Верховной Раде, которые он провел в последнее время.

 

 

Как сообщает «РБК-Украина», протестующие сформировали на Майдане колонну и собрались пройтись маршем с гробом и ритуальными венками к Офису президента и Верховной Раде Украины, однако правоохранители преградили им путь.

 

 

 

Полицейские подошли к крышке гроба и столкновения с предпринимателями возобновились. Из-за протестов в центре столицы перекрыты улица Крещатик и Европейская площадь.

 

 

 

В пресс-службе полиции Киева заверили, что информации о пострадавших и задержанных пока нет.

По предварительным данным, правоохранители задержали нескольких активистов.

Напомним, протесты ФОПов продолжаются в Киеве с осени прошлого года. Движение SaveФОП выступает против ужесточения налоговой политики и введения кассовых аппаратов для большинства категорий ФЛП. Кроме того, предприниматели недовольны практикой локдаунов.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета