X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Жесткий карантин в Киеве может быть отменен 30 апреля — Кличко

27 апреля 2021, 10:58 |
Жесткие карантинные ограничения в Киеве, введенные из-за распространения коронавируса, могут быть отменены уже 30 апреля.
Кличко допускает, что жесткий карантин в Киеве может быть отменен 30 апреля.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV в понедельник, 26 апреля, заявил мэр столицы Виталий Кличко

«Послезавтра будет заседать комиссия по ТЭБ и ЧС. В зависимости от цифр, которые мы увидим, будет приниматься решение. Мы не исключаем, что уже на следующей неделе мы сможем ослабить ограничения, учитывая то, что локдаун дал свой результат и количество заболевших сейчас снизилось», — сказал он.

И тем не менее, по словам Кличко, заболеваемость в столице остается высокой.

«Я постоянно общаюсь с представителями малого и среднего бизнеса и знаю, насколько им тяжело. Действительно, большие финансовые потери, сложная ситуация. Город тоже несет большие потери. Только в первом квартале этого года в бюджет недополучено уже более 2,5 млрд грн. Но если ситуация не будет ухудшаться, я не исключаю, что комиссия примет решение и жесткий локдаун будет смягчен, а жесткие ограничения сняты», — добавил Кличко. 

 

 

Напомним, с 20 марта в Киеве ужесточили карантинные ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Прекратили работу ТРЦ и учреждения культуры, рестораны, кафе и бары работали только на вынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения: закрылись все школы и детские сады;
весь общественный транспорт — и наземный, и метро — стал работать по специальным пропускам пассажиров, т.е. исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры; руководители учреждений, предприятий, заведений должны были отправить сотрудников на удаленную работу или, кому возможно, предоставить отпуска; учреждения общественного питания продолжили работу только на вынос или доставку; продуктовые ярмарки прекратили работу с 1 апреля.

14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета