X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве с 5 апреля усиливают карантин

31 марта 2021, 18:45 |
С 5 апреля в Киеве начнут действовать строгие карантинные ограничения в связи со стремительным распространением коронавируса в городе.
С 5 апреля общественный транспорт в Киеве будет работать только по спецпропускам.

Об этом своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Киев вводит более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день!», — написал городской голова.

С понедельника, 5 апреля, в Киеве вводятся следующие дополнительные ограничения:

  • закрываются все школы и детские сады;
  • весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать по специальным пропускам пассажиров, т.е. исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры;
  • руководители учреждений, предприятий, заведений должны отправить сотрудников на удаленную работу или, кому возможно, предоставить отпуска;
  • учреждения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку, как, собственно, должны работать с 20 марта;
  • продуктови ярмарки прекращают работу с 1 апреля.

«Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями и гражданами. Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса и не допустить трагических последствий», — подчеркнул Кличко.

Ограничения будут действовать, как минимум, до 16 апреля.

 

 

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки, 30 марта, в Украине диагностировали 11 226 новых случаев COVID-19, госпитализировали 5 558 человек, умерли 407 больных, 6 405 пациентов выздоровели. Согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО Украины, это максимальный показатель с начала пандемии. 

В Киеве с начала пандемии уже 162 291 подтвержденный случай коронавируса, умерли 3 405 больных.

Напомним, 19 марта Киев оказался в «красной» зоне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. С 20 марта в столице ввели почти все ограничения, которые предполагает этот уровень эпидемиологической опасности, однако общественный транспорт, школы и детские сады все еще работали.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.