X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

16 ноября 2020, 16:49 |
Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 годаи направил материалы дела для рассмотрения в суд первой инстанции.
Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича.

Соответствующее решение суд вынес на заседании в понедельник, 16 ноября, сообщает «Громадське».

Как пояснил в комментарии изданию один из адвокатов Януковича Игорь Федоренко, апелляция отменила решение Печерского суда об избрании Януковичу меры пресечения в виде содержания под стражей из-за «многочисленных процессуальных нарушений и неподтвержденности подозрения».

«Апелляционную жалобу защитников… Януковича удовлетворить частично. Определение следственного судьи Печерского райсуда от 12 мая 2020 года, которым удовлетворено ходатайство следователя…и применена мера пресечения в виде содержания под стражей отменить…», — говорится в решении суда.

«Решением апелляционного суда дело направлено для рассмотрения в суд первой инстанции», — добаил адвокат.

 

 

Напомним, после побега экс-президента Украины Виктора Януковича из страны в феврале 2014 года правоохранители открыли против него до 10 уголовных производств.

В частности, Янукович фигурирует в делах о незаконном завладении резиденции «Межигорье» и «Сухолучье», фальсификации результатов голосований за «диктаторские законы», многочисленных тяжких экономических преступлениях, взятке, замаскированный под вознаграждение за авторские книги.

24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева признал Януковича виновным в «госизмене», а также пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины со стороны РФ, и приговорил к 13 годам лишения свободы.

4 мая Печерский райсуд Киева избрал Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по факту «захвата государственной власти».

12 мая тот же суд заочно но арестовал Януковича по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

В Офисе генпрокурора заявили, что заочный арест экс-президента позволит начать процедуру экстрадиции.
 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета