X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича

16 ноября 2020, 16:49 |
Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 годаи направил материалы дела для рассмотрения в суд первой инстанции.
Апелляционный суд Киева отменил заочный арест Януковича.

Соответствующее решение суд вынес на заседании в понедельник, 16 ноября, сообщает «Громадське».

Как пояснил в комментарии изданию один из адвокатов Януковича Игорь Федоренко, апелляция отменила решение Печерского суда об избрании Януковичу меры пресечения в виде содержания под стражей из-за «многочисленных процессуальных нарушений и неподтвержденности подозрения».

«Апелляционную жалобу защитников… Януковича удовлетворить частично. Определение следственного судьи Печерского райсуда от 12 мая 2020 года, которым удовлетворено ходатайство следователя…и применена мера пресечения в виде содержания под стражей отменить…», — говорится в решении суда.

«Решением апелляционного суда дело направлено для рассмотрения в суд первой инстанции», — добаил адвокат.

 

 

Напомним, после побега экс-президента Украины Виктора Януковича из страны в феврале 2014 года правоохранители открыли против него до 10 уголовных производств.

В частности, Янукович фигурирует в делах о незаконном завладении резиденции «Межигорье» и «Сухолучье», фальсификации результатов голосований за «диктаторские законы», многочисленных тяжких экономических преступлениях, взятке, замаскированный под вознаграждение за авторские книги.

24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева признал Януковича виновным в «госизмене», а также пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины со стороны РФ, и приговорил к 13 годам лишения свободы.

4 мая Печерский райсуд Киева избрал Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по факту «захвата государственной власти».

12 мая тот же суд заочно но арестовал Януковича по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

В Офисе генпрокурора заявили, что заочный арест экс-президента позволит начать процедуру экстрадиции.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте