X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове попрощались с курсантом, погибшим в катастрофе Ан-26

29 сентября 2020, 19:24 |
Во вторник, 29 сентября, в Харькове состоялась церемония прощания с курсантом Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Виталием Вильховым, который получил 90% ожогов тела и умер в реанимации 26 сентября — на следующее утро после крушения Ан-26.
В Харькове простились с курсантом Виталием Вильховым, погибшим в катастрофе Ан-26.
© Facebook/Алексей Кучер

Об этом в своем Facebook сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

«Провели в последний путь погибшего в авиакатастрофе под Чугуевом курсанта Виталия Вильхового. Будущий навеки пилот. Вечная и светлая память», — написал он.

Он также рассказал, что церемония прощания проходила на Мемориале Славы в 9:00.

 

 

Прощание с 25 офицерами и курсантами, погибшими при крушении самолета, по информации Кучера, состоится после идентификации тел, экспертизы продлятся около 2-3-х недель.

Вильховый Виталий Богданович родился 27 июня 2000 года, был солдатом военной службы по контракту. В тот день, 25 сентября, 20-летний парень стал одним из 20-ти курсантов, совершавших чебный полет. В 20:45 самолет Ан-26Ш зашел на аварийную посадку и упал всего в километре от аэродрома.

 

 

Виталия пытался спасти из огня его товарищ Вячеслав Золочевский, его накрыло фюзеляжем в момент аварии, что и спасло парню жизнь. По словам врачей, при 90% ожогов у Виталия не оставалось ни единого органа и системы, которые не были поражены. Шансы на выживание, несмотря на молодой возраст, были мизерными.

 

 

Проститься с погибшим пришли курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, руководство университета, харьковчане.

 

 

Напомним, учебный самолет Ан-26Ш упал и загорелся в 2 км от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На борту находилось 27 человек: 7 военнослужащих (члены экипажа и инструкторы) и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

26 человек погибли. Виталий Вильховой выжил во время крушения, но 26 сентября умер в больнице. Жизни единственного выжившего курсанта Вячеслава Золочевского угрозы нет.

27 сентября стало известно, что бортовые самописцы («черные ящики») найдены. Как сообщил глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Олег Уруский, они уцелели, их состояние удовлетворительное, информация на самописцах сохранена. По его словам «черные ящики» изъяты и 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начали процесс их дешифровки, который продлится, ориентировочно, 3-5 дней.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте