X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крушение Ан-26 в Чугуеве: черные ящики нашли и отправили на расшифровку

28 сентября 2020, 19:08 |
Найдены черные ящики с самолета Ан-26, потерпевшего крушение в Харьковской области. 27 сентября эксперты начали их расшифровку.
Крушение Ан-26 в Чугуеве: черные ящики нашли и отправили на расшифровку.
© dsns.gov.ua

Об этом в своем Facebook сообщил вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Олег Уруский.

«Бортовые самописцы (черные ящики) найдены. Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты и 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начали процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней», — написал он.

Уруский таже сообщил, что установлен контакт с 20 семьями погибших курсантов, 17 из них уже прибыли в Харьков и сегодня у них возьмут образцы ДНК для идентификации тел.

«Обломки самолета Ан-26Ш собраны и перевезены на территорию в/ч А4104 в Чугуеве, где они находятся под круглосуточной охраной Госбюро расследований. В дальнейшем специалисты проведут максимальную сборку самолета в исходное состояние», — добавил вице-премьер.

Он также уточнил, что в результате падения самолета погибли 26 из 27 человек, находившихся на борту, один из двух курсантов, доставленных в больницу сразу после трагедии — умер, второй — выжил и находится в больнице в состоянии средней тяжести под постоянным вниманием врачей. Все тела погибших вывезены с места трагедии.

 

 

Напомним, учебный самолет Ан-26Ш упал и загорелся в 2 км от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На борту находилось 27 человек: 7 военнослужащих (члены экипажа и инструкторы) и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

26 человек погибли. Жизни единственного выжившего курсанта Вячеслава Золочевского угрозы нет.
 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.