X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Крушение Ан-26 в Чугуеве: черные ящики нашли и отправили на расшифровку

28 сентября 2020, 19:08 |
Найдены черные ящики с самолета Ан-26, потерпевшего крушение в Харьковской области. 27 сентября эксперты начали их расшифровку.
Крушение Ан-26 в Чугуеве: черные ящики нашли и отправили на расшифровку.
© dsns.gov.ua

Об этом в своем Facebook сообщил вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Олег Уруский.

«Бортовые самописцы (черные ящики) найдены. Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты и 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начали процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней», — написал он.

Уруский таже сообщил, что установлен контакт с 20 семьями погибших курсантов, 17 из них уже прибыли в Харьков и сегодня у них возьмут образцы ДНК для идентификации тел.

«Обломки самолета Ан-26Ш собраны и перевезены на территорию в/ч А4104 в Чугуеве, где они находятся под круглосуточной охраной Госбюро расследований. В дальнейшем специалисты проведут максимальную сборку самолета в исходное состояние», — добавил вице-премьер.

Он также уточнил, что в результате падения самолета погибли 26 из 27 человек, находившихся на борту, один из двух курсантов, доставленных в больницу сразу после трагедии — умер, второй — выжил и находится в больнице в состоянии средней тяжести под постоянным вниманием врачей. Все тела погибших вывезены с места трагедии.

 

 

Напомним, учебный самолет Ан-26Ш упал и загорелся в 2 км от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На борту находилось 27 человек: 7 военнослужащих (члены экипажа и инструкторы) и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

26 человек погибли. Жизни единственного выжившего курсанта Вячеслава Золочевского угрозы нет.
 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».