X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Франции расшифровали «черные ящики» сбитого над Ираном самолета МАУ

24 июля 2020, 16:32 |
Во Франции уже закончили обработку двух бортовых самописцев сбитого в январе этого года самолета МАУ над Тегераном.
Во Франции расшифровали «черные ящики» сбитого над Ираном самолета МАУ.

Об этом «Громадському радіо» сообщил замминистра иностранных дел Евгений Енин.

«Все данные из двух самописцев (речевой и параметрический) считаны и расшифрованы. Расшифровали удачно, несмотря на внешние повреждения самописцев. Техническое расследование началось сразу после катастрофы, расшифровка один из его этапов», — рассказал он, отметив при этом, что пока невозможно спрогнозировать, сколько продлится техррасследование.

Кроме того в Бюро исследования и анализа безопасности гражданской авиации сообщили, что анализ данных бортовых самописцев завершен после «четырех дней согласованной работы».

 

 

Позже Енин заявил, что данные с черных ящиков сбитого в Иране пассажирского лайнера МАУ подтвердили факт внешнего вмешательства в работу самолета.

«Черные ящики рейса PS752 были успешно ссчитаны и расшифрованы. Стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства в работу самолета», — написал он в своем Twitter.

По словам представителя МИД, Киев ожидает, что иранская делегация посетит Украину на следующей неделе.

 

 

Ранее Иран заявлял, что передал Франции «черные ящики» сбитого самолета МАУ рейса PS752 «Тегеран–Киев».

19 июля Франция получила от Ирана бортовые самописцы сбитого вблизи Тегерана самолета авиакомпании МАУ.

Напомним, украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS752 «Тегеран–Киев», был сбит в ночь на 8 января 2020 года вскоре после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту. Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

Иран сначала называл причиной катастрофы технические проблемы, однако впоследствие официально признал, что самолет МАУ сбили иранские военные, ошибочно приняв его за вражескую цель.

Вместе с тем, Иран придерживается позиции, что авиакатастрофа произошла из-за «человеческой ошибки» оператора ПВО, а не по приказу иранского военного руководства.

В то же время Украина не соглашается с данной позицией. В частности, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у Киева есть ряд вопросов к функционированию системы управления воздушным пространством Ирана.

На прошлой неделе глава МИД подтвердил, что иранская сторона готова прибыть для переговоров о компенсациях для Украины с 20 по 30 июля.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте