X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд арестовал «луцкого террориста» на 60 дней

23 июля 2020, 19:08 |
Суд арестовал Максима Кривоша, который накануне захватил автобус с заложниками в Луцке, без права на выход под залог.
Максим Кривош в суде.
© скриншот видео

Городской районный суд Луцка в четверг, 23 июля, избрал меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей Максиму Кривошу, подозреваемому в захвате 13 заложников в автобусе в Луцке.

Соответствующее решение суд принял, удовлетворив ходатайство следователя, который настаивал на безальтернативном аресте задержанного из-за тяжести совершенного им преступления и рисках в случае того, если Кривош останется на свободе. Сторона обвинения также отметила, что подозреваемый отказался от дачи показаний, не имеет места регистрации и постоянного места жительства, у него есть непогашенная судимость.

Сам задержанный на суде в Луцке заявил, что сообщников у него не было, а среди всех ветвей власти только президент Украины Владимир Зеленский услышал его требования.

«Никто не собирался выполнять никаких требований... никто и пальцем не пошевелил... только Зеленский позвонил, мы поговорили», — сказал Максим Кривош в суде в Луцке.

Он отметил, что отпустил заложников только после разговора с Зеленским и рассказал, что автобус для захвата выбрал случайно, а люди в основном все время пользовались телефонами. По словам злоумышленника, намерений убивать кого бы то ни было у него не было.

Адвокат, защищающий интересы Кривоша в суде, заявил, чтопо просьбе своего подзащитного он не будет подавать апелляцию на решение суда.

Сам Максим Кривош по окончании заседания заявил присутствовавшим в зале журналистам: «Ждите продолжения перформанса Антисистема. Продолжение будет очень скоро».

 

 

Как сообщалось, утром во вторник, 21 июля, в Луцке Максим Кривош, называющий себя Максимом Плохим, захватил автобус с заложниками и выдвинул странные требования к политическому и религиозному руководству страны, а также олигархам и президенту.

Вечером президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста — обнародовал видеообращение со словами «Фильм "Земляне" 2005 года — смотреть всем».

После этого Максим Кривош сдался полиции. Никто из заложников не пострадал.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».