X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками

21 июля 2020, 12:04 |
Он угрожает взорвать автобус, в котором находится около 20 заложников.
Захваченный автобус с заложниками. Луцк, 21 июля 2020.

В центре Луцка утром во вторник, 21 июля, вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с двумя десятками заложников. Он имеет взрывчатку и оружие, сообщает министерство внутренних дел Украины. Пока неизвестно есть ли пострадавшие, на автобусе видны повреждения.

По словам начальника полиции Волынской области Юрия Крошко, мужчина, захвативший автобус с людьми, опубликовал требования в соцсети Twitter.

«Сейчас мониторится эта соцсеть. Никаких требований на его аккаунте не отображается, просто общие фразы, общее недовольство какой-то системой, не указывает какой», — отметил Крошко журналистам и добавил, что правоохранители устанавливают личность мужчины.

Он также рассказал, что правоохранители пытаются вести переговоры с мужчиной. В Луцк срочно вылетел министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

 

Человек, захвативший автобус с заложниками, выложил в Твиттер свои требования:

 

 

 

В то же время в пресс-службе Управления СБУ в Волынской области уточнили, что захвачен рейсовый автобус «Берестечко-Красиловка», в котором, по предварительным данным, находятся около 10 заложников, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«На контакт мужчина не идет, периодически делает выстрелы из огнестрельного оружия. Также по предварительной информации, в автобусе есть какое-то взрывное устройство», — цитирует агентство представителя пресс-службы спецслужбы.

По данным МВД, в области введен оперативный план «Заложник». Территория центра города перекрыта в целях обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции. 

 

 

 

Журналист Юрий Бутусов, главный редактор сайта Цензор.нет, сообщил, что человек, захвативший автобус с заложниками в Луцке, звони ему и требовал, чтобы СМИ опубликовали его заявление.

 

P.S. Информация постоянно дополняется. 

 

Что известно о человеке, захватившем автобус с заложниками?

По данным информационного агентства «Волинські Новини», его имя — Максим Степанович Кривош. Называет себя Максим Плохой. В соцсетях указал дату рождения 6 июля 1975 года. Автор книги «Философия преступника» (2014). Уроженец Оренбургской области, Российская Федерация.

«В 17 лет я был главарём банды, организаторские способности замечались за мной ещё в школе, где я был главой совета класса. Жил отдельно от родителей с красивой девушкой на пять лет старше меня, был при деньгах и в золоте. Я был малолетней сволочью, но сказал бы мне кто-нибудь это тогда, — остался бы калекой» — пишет он о себе в своей книге.

В 18 лет был осужден на 6 лет лишения свободы за бандитизм. Вышел из заключения в 24 года. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте