X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками

21 июля 2020, 12:04 |
Он угрожает взорвать автобус, в котором находится около 20 заложников.
Захваченный автобус с заложниками. Луцк, 21 июля 2020.

В центре Луцка утром во вторник, 21 июля, вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с двумя десятками заложников. Он имеет взрывчатку и оружие, сообщает министерство внутренних дел Украины. Пока неизвестно есть ли пострадавшие, на автобусе видны повреждения.

По словам начальника полиции Волынской области Юрия Крошко, мужчина, захвативший автобус с людьми, опубликовал требования в соцсети Twitter.

«Сейчас мониторится эта соцсеть. Никаких требований на его аккаунте не отображается, просто общие фразы, общее недовольство какой-то системой, не указывает какой», — отметил Крошко журналистам и добавил, что правоохранители устанавливают личность мужчины.

Он также рассказал, что правоохранители пытаются вести переговоры с мужчиной. В Луцк срочно вылетел министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

 

Человек, захвативший автобус с заложниками, выложил в Твиттер свои требования:

 

 

 

В то же время в пресс-службе Управления СБУ в Волынской области уточнили, что захвачен рейсовый автобус «Берестечко-Красиловка», в котором, по предварительным данным, находятся около 10 заложников, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«На контакт мужчина не идет, периодически делает выстрелы из огнестрельного оружия. Также по предварительной информации, в автобусе есть какое-то взрывное устройство», — цитирует агентство представителя пресс-службы спецслужбы.

По данным МВД, в области введен оперативный план «Заложник». Территория центра города перекрыта в целях обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции. 

 

 

 

Журналист Юрий Бутусов, главный редактор сайта Цензор.нет, сообщил, что человек, захвативший автобус с заложниками в Луцке, звони ему и требовал, чтобы СМИ опубликовали его заявление.

 

P.S. Информация постоянно дополняется. 

 

Что известно о человеке, захватившем автобус с заложниками?

По данным информационного агентства «Волинські Новини», его имя — Максим Степанович Кривош. Называет себя Максим Плохой. В соцсетях указал дату рождения 6 июля 1975 года. Автор книги «Философия преступника» (2014). Уроженец Оренбургской области, Российская Федерация.

«В 17 лет я был главарём банды, организаторские способности замечались за мной ещё в школе, где я был главой совета класса. Жил отдельно от родителей с красивой девушкой на пять лет старше меня, был при деньгах и в золоте. Я был малолетней сволочью, но сказал бы мне кто-нибудь это тогда, — остался бы калекой» — пишет он о себе в своей книге.

В 18 лет был осужден на 6 лет лишения свободы за бандитизм. Вышел из заключения в 24 года. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте