X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Новый захват заложников: теперь в Полтаве

23 июля 2020, 13:42 |
В Полтаве мужчина угрожая гранатой захватил в заложники полицейского и затем обменял его на полковника полиции и автомобиль.
Захват заложника в Полтаве. 23 июля 2020.
© Пресс-служба МВД Украины

В четверг, 23 июля, в Полтаве в 09:05 на улице возле здания админсуда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который подозревается в угоне автомобилей. Во время задержания злоумышленник захватил сотрудника полиции и угрожал взорвать гранату РГД-5, — сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, после переговоров злоумышленник обменял удерживаемого сотрудника уголовного розыска на начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле «Богдан».

На месте создан оперативный штаб. Введена в действие полицейская спеоперация «Гром». Ведутся переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции.

 

 

 

Как сообщалось ранее, во вторник, 21 июля, в Луцке злоумышленник захватил автобус с заложниками и выдвинул странные требования к высокопоставленным чиновникам, религиозным лидерам, олигархам и президенту Украины. После выполнения его требования Владимиром Зеленским, злоумышленник, которым оказался ранее судимый Максим Кривош, освободил заложников и сдался полиции.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте