X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Новый захват заложников: теперь в Полтаве

23 июля 2020, 13:42 |
В Полтаве мужчина угрожая гранатой захватил в заложники полицейского и затем обменял его на полковника полиции и автомобиль.
Захват заложника в Полтаве. 23 июля 2020.
© Пресс-служба МВД Украины

В четверг, 23 июля, в Полтаве в 09:05 на улице возле здания админсуда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который подозревается в угоне автомобилей. Во время задержания злоумышленник захватил сотрудника полиции и угрожал взорвать гранату РГД-5, — сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, после переговоров злоумышленник обменял удерживаемого сотрудника уголовного розыска на начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле «Богдан».

На месте создан оперативный штаб. Введена в действие полицейская спеоперация «Гром». Ведутся переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции.

 

 

 

Как сообщалось ранее, во вторник, 21 июля, в Луцке злоумышленник захватил автобус с заложниками и выдвинул странные требования к высокопоставленным чиновникам, религиозным лидерам, олигархам и президенту Украины. После выполнения его требования Владимиром Зеленским, злоумышленник, которым оказался ранее судимый Максим Кривош, освободил заложников и сдался полиции.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.