X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В МОЗ и МВД Украины считают, что эпидемия усиливается из-за несоблюдения правил

25 июня 2020, 16:42 |
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что количество новых заражений COVID-19 увеличивается, поскольку украинцы не придерживаются карантинных правил.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
© Пресс-служба МОЗ Украины

Об этом Степанов заявил во время селекторного совещания по предотвращению распространения COVID-19, передает пресс-служба Офиса президента Украины.

В то же время в Министерстве внутренних дел Украины больше всего проблем видят с общественным транспортом, где постоянно нарушаются дистанция и масковый режим. Также проблемы существуют со скоплениями людей. В целом уже наложены штрафы за несоблюдение карантинных правил более чем на пять миллионов гривен. За последние три дня в три раза выросло количество штрафов для предприятий и заведений, которые нарушают карантин.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что на этой неделе было увеличено количество инспекторов, которые проводят проверку заведений и разъясняют населению необходимость соблюдения карантинных мероприятий, с 700 до 2500 человек.

В четверг, 24 июня в Украине была подтверждено рекордное количество новых случаев коронавируса — 994 за сутки. 

 

 

Напомним, предыдущий антирекорд суточного числа заражений коронавирусом в Украине зафиксировали 24 июня940 новых случаев. 

Предыдущие рекорды коронавируса в Украине: 19 июня — 921 новый случай, 18 июня829 случаев, 17 июня, — 758 случаев, 13 июня753 случая, 11 июня 689 подтвержденных заражений, а 4 июня588 случаев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте