X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В МОЗ и МВД Украины считают, что эпидемия усиливается из-за несоблюдения правил

25 июня 2020, 16:42 |
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что количество новых заражений COVID-19 увеличивается, поскольку украинцы не придерживаются карантинных правил.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
© Пресс-служба МОЗ Украины

Об этом Степанов заявил во время селекторного совещания по предотвращению распространения COVID-19, передает пресс-служба Офиса президента Украины.

В то же время в Министерстве внутренних дел Украины больше всего проблем видят с общественным транспортом, где постоянно нарушаются дистанция и масковый режим. Также проблемы существуют со скоплениями людей. В целом уже наложены штрафы за несоблюдение карантинных правил более чем на пять миллионов гривен. За последние три дня в три раза выросло количество штрафов для предприятий и заведений, которые нарушают карантин.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что на этой неделе было увеличено количество инспекторов, которые проводят проверку заведений и разъясняют населению необходимость соблюдения карантинных мероприятий, с 700 до 2500 человек.

В четверг, 24 июня в Украине была подтверждено рекордное количество новых случаев коронавируса — 994 за сутки. 

 

 

Напомним, предыдущий антирекорд суточного числа заражений коронавирусом в Украине зафиксировали 24 июня940 новых случаев. 

Предыдущие рекорды коронавируса в Украине: 19 июня — 921 новый случай, 18 июня829 случаев, 17 июня, — 758 случаев, 13 июня753 случая, 11 июня 689 подтвержденных заражений, а 4 июня588 случаев.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте