X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пожары на Житомирщине и в зоне отчуждения ЧАЭС продолжаются

18 апреля 2020, 12:59 |
Продолжаются масштабные пожары в лесной зоне в Житомирской области и в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).
Пожары на Житомирщине уничтожили десятки домов.
© Виталий Бунечко / facebook

Как сообщили в ГСЧС утром 18 апреля, в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения наблюдается тление пеньков, остатков древесины, поваленных сухих деревьев, а также торфяников. Пожары также тушат на Житомирщине.

Как написал 18 апреля председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко в Facebook, огнем на Житомирщине охвачено около четырех гектаров леса. Пламя уничтожило десятки домов, больше всего — в селах Нижняя Рудня, Острова, Магдину и Личмани. Около 50 человек эвакуированы. 

По полученной информации, на территории 6 лесничеств в Овручского района продолжаются масштабные лесные пожары, которые начались еще 16 апреля.

 

 

Из-за пожаров на Житомирщине и в зоне отчуждения ЧАЭС загрязнение воздуха в Киеве продолжает оставаться на очень высоком уровне. По данным веб-портала IQAir, Киев уже третий день подряд возглавляет антирейтинг городов мира с самым грязным воздухом. 

 

 

Как сообщалось ранее, Германия передаст Украине оборудование для тушения лесных пожаров вокруг Чернобыльской АЭС. Речь идет о 80 дозиметрах для измерения радиоактивности, около 15 километрах пожарных рукавов и пожарной автоцистерне, специально оборудованной для лесных и растительных пожаров.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте