X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Германия передаст Украине оборудование для тушения пожаров вокруг ЧАЭС

18 апреля 2020, 11:46 |
ГСЧС Украины получит около 15 километров пожарных рукавов и автоцистерну, оборудованную для тушения лесных и растительных пожаров, а также дозиметры для измерения радиоактивности.
Германия передаст Украине оборудование для тушения пожаров вокруг ЧАЭС

Германия передаст Украине оборудование для тушения лесных пожаров вокруг Чернобыльской АЭС. Речь идет о 80 дозиметрах для измерения радиоактивности, около 15 километрах пожарных рукавов и пожарной автоцистерне, специально оборудованной для лесных и растительных пожаров. Помощь составляет 230 тысяч евро. Об этом сообщается в твиттере посольства ФРГ в Украине в пятницу, 17 апреля.

По поручению правительства ФРГ помощь передаст Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«Чтобы поддержать и защитить отважных огнеборцев в их борьбе, мы быстро отреагировали и, по согласованию с ГСЧС, закупили дозиметры, пожарные рукава и пожарную машину», — заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен (Anka Feldhusen). 

Кроме того, на прошлой неделе ГСЧС Украины получила от Германии защитные маски, защитные костюмы и переносные дезинфекционные аппараты на сумму 175 тысяч евро для борьбы с эпидемией COVID-19. Правительство Германии поддерживает ГСЧС и Общество Красного Креста Украины с 2015 года, указано на сайте посольства.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.