X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Киев возглавил антирейтинг городов мира по уровню загрязнения воздуха

17 апреля 2020, 11:50 |
По данным портала IQAir, воздух в Киеве утром 17 апреля — самый загрязненный в мире.
Киев во мгле. Удушливая гарь накрыла город. 17 апреля 2020.
© Сергей Базанов

Воздух в Киеве по состоянию на пятницу, 17 апреля, считается самым загрязненным в мире. Об этом сообщается на веб-портале IQAir, который отслеживает качество воздуха в режиме реального времени в более семи тысячах городах мира. Портал создан при участии специалистов программы ООН по окружающей среде (UNEP).

По данным портала, Киев второй день подряд возглавляет антирейтинг. По состоянию на утро 17 апреля показатель уровня загрязнения в украинской столице — 256. Вечером предыдущего дня он составлял 380

 

Замеры воздуха в Киеве 17 апреля показывают превышение концентрации продуктов горения. Накануне, 16 апреля, в столице Украины зафиксировали нетипичное явление — пыльную бурю. В воздухе чувствуется резкая вонь гари.

 

 

 

Причиной превышения концентрации продуктов горения называют пожары в Житомирской области и зоне отчуждения вокруг ЧАЭС, а также северо-западный ветер. Об этом в ночь на 17 апреля сообщило управление по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации.

В отдельном сообщении в управленим добавилм, что радиационный фон в столице — в пределах нормы. Горожан призывают оставаться дома, не открывать окна, проводить влажную уборку и потреблять 2-3 литра жидкости в день.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.