X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Обнаружены новые симптомы коронавируса

10 марта 2020, 18:39 |
Сингапурские медики выявили новые симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом.
У коронавируса появились новые симптомы: медики в замешательстве.

Опасная болезнь, от которой умерло уже более 4 000 человек, может маскировать симптомы под другую болезнь, пишет The Straits Times

В частности, исследователи установили, что коронавирус может маскироваться под лихорадку денге, типичными симптомами которой являются температура и зудящая сыпь. 

При этом у пациентов отсутствовали привычные для коронавируса COVID-19 симптомы — насморк, мокрый кашель, одышка, боль в горле, быстрая утомляемость.

Когда лечение от лихорадки денге им не помогло, заболевшие начали жаловаться на затрудненное дыхание. Тогда их дополнительно проверили на коронавирус — анализы были положительными.

Ученые отмечают, что неверное лечение коронавируса может ухудшить состояние заболевшего и допустить заражение окружающих.

СПРАВКА:

Лихорадка денге — это вирусная инфекция, которая распространяется через укусы комаров и обычно встречается в тропических и субтропических регионах.

Ранее сегодня, 10 марта, сообщалось, что на временно оккупированной территории Донецкой области госпитализировали женщину с подозрением на коронавирусную болезнь.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 10 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 088 человек, инфицировано 116 146, 64 385 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета