X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Обнаружены новые симптомы коронавируса

10 марта 2020, 18:39 |
Сингапурские медики выявили новые симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом.
У коронавируса появились новые симптомы: медики в замешательстве.

Опасная болезнь, от которой умерло уже более 4 000 человек, может маскировать симптомы под другую болезнь, пишет The Straits Times

В частности, исследователи установили, что коронавирус может маскироваться под лихорадку денге, типичными симптомами которой являются температура и зудящая сыпь. 

При этом у пациентов отсутствовали привычные для коронавируса COVID-19 симптомы — насморк, мокрый кашель, одышка, боль в горле, быстрая утомляемость.

Когда лечение от лихорадки денге им не помогло, заболевшие начали жаловаться на затрудненное дыхание. Тогда их дополнительно проверили на коронавирус — анализы были положительными.

Ученые отмечают, что неверное лечение коронавируса может ухудшить состояние заболевшего и допустить заражение окружающих.

СПРАВКА:

Лихорадка денге — это вирусная инфекция, которая распространяется через укусы комаров и обычно встречается в тропических и субтропических регионах.

Ранее сегодня, 10 марта, сообщалось, что на временно оккупированной территории Донецкой области госпитализировали женщину с подозрением на коронавирусную болезнь.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 10 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 088 человек, инфицировано 116 146, 64 385 человека — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.
 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте