X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Греции освободили из-под стражи Мельничука

3 марта 2020, 18:49 |
В Греции освободили из-под стражи задержанного накануне Интерполом бывшего народного депутата и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.
В Греции освободили из-под стражи Мельничука.
© Скриншот видео

Об этом сам Мельничук сообщил в своем Facebook.

Мельничук обнародовал видео, на котором он стоит вместе с сыном на руках после освобождения.

«Наконец-то свобода. Посольство сработало, адвокат... Вовремя подали все документы и все решили», — сказал он.

По словам экс-нардепа, при задержании ему сказали за что его конкретно обвиняли —  по статье »убийство двух и более людей» на территории Ростовской области.

Он также добавил, что намерен подать иск против российских каналов, которые «вели пропаганду против Украины, занимались разжиганием вражды между нашими странами и собирали разведданные на украинской территории».

 

 

Информацию об увольнении Мельничука подтвердили и в МИД Украины.

«Мельничук освобожден из-под стражи. По решению прокурора на основании уведомления центрального органа Интерпола о приостановлении заявки РФ по задержанию Мельничука и его пересмотре», — заявил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев в комментарии «Европейской правде».

В то же время замминистра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал письмо главы МВД Арсена Авакова к его греческому коллеге с просьбой не реагировать на российскую провокацию против Мельничука.

«Час назад, по решению греческого суда, Сергей Мельничук был освобожден из-под стражи и может свободно покинуть территорию Евросоюза», — сообщил Геращенко.

«Министр МВД Арсен Аваков вчера обратился к своему греческому коллеге с просьбой не реагировать на российскую провокацию против бывшего комбата добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука», — добавил он.

 

 

Напомним, Сергей Мельничук был задержан 1 марта на болгаро-греческой границе по запросу Российской Федерации.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Интерпол пересмотрит запрос РФ  относительно розыска и задержания экс-нардепа Мельничука. По его словам, решение о пересмотре запроса России Интерполом было принято после обращения Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте