X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Греции освободили из-под стражи Мельничука

3 марта 2020, 18:49 |
В Греции освободили из-под стражи задержанного накануне Интерполом бывшего народного депутата и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.
В Греции освободили из-под стражи Мельничука.
© Скриншот видео

Об этом сам Мельничук сообщил в своем Facebook.

Мельничук обнародовал видео, на котором он стоит вместе с сыном на руках после освобождения.

«Наконец-то свобода. Посольство сработало, адвокат... Вовремя подали все документы и все решили», — сказал он.

По словам экс-нардепа, при задержании ему сказали за что его конкретно обвиняли —  по статье »убийство двух и более людей» на территории Ростовской области.

Он также добавил, что намерен подать иск против российских каналов, которые «вели пропаганду против Украины, занимались разжиганием вражды между нашими странами и собирали разведданные на украинской территории».

 

 

Информацию об увольнении Мельничука подтвердили и в МИД Украины.

«Мельничук освобожден из-под стражи. По решению прокурора на основании уведомления центрального органа Интерпола о приостановлении заявки РФ по задержанию Мельничука и его пересмотре», — заявил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев в комментарии «Европейской правде».

В то же время замминистра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал письмо главы МВД Арсена Авакова к его греческому коллеге с просьбой не реагировать на российскую провокацию против Мельничука.

«Час назад, по решению греческого суда, Сергей Мельничук был освобожден из-под стражи и может свободно покинуть территорию Евросоюза», — сообщил Геращенко.

«Министр МВД Арсен Аваков вчера обратился к своему греческому коллеге с просьбой не реагировать на российскую провокацию против бывшего комбата добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука», — добавил он.

 

 

Напомним, Сергей Мельничук был задержан 1 марта на болгаро-греческой границе по запросу Российской Федерации.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Интерпол пересмотрит запрос РФ  относительно розыска и задержания экс-нардепа Мельничука. По его словам, решение о пересмотре запроса России Интерполом было принято после обращения Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте