X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В МИД подтвердили задержание в Греции экс-командира «Айдара» Мельничука

2 марта 2020, 13:07 |
В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о задержании в Греции бывшего народного депутата, экс-командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.
В МИД подтвердили задержание в Греции экс-командира «Айдара» Мельничука .
© fFcebook/SergiyMelnuchykKombatAidar)

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает УНИАН.

По его словам, с Мельничуком уже встретился украинский консул.

«Как только стало известно о задержании греческими правоохранительными органами Сергея Мельничука, сразу на место происшествия выехал консул Украины в Салониках. С полицией Греции консул договорился о временном содержании задержанного в полицейском отделении и обеспечении всем необходимым (питьевая вода и еда)», — рассказал Погорельцев.

Он добавил, что жена Мельничука вместе с малолетним ребенком размещены в гостинице рядом с полицейским отделением. 

Дипломат также отметил, что Мельничук имеет возможность пользоваться своим телефоном, ему предоставили русскоязычного адвоката.

«Утром 2 марта в полицейское отделение должен прибыть прокурор из города Салоники», — уточнил он.

Накануне, 1 марта, в своем Facebook Мельничук сообщил, что его задержали на болгарско-греческой границе по запросу России (сработала красная карточка Интерпола). В Грецию он путешествовал с женой, которая на седьмом месяце беременности, и 9-месячным сыном.

 

 

Напомним, Сергей Мельничук был одним из создателей и первым командиром  батальона «Айдар», воевал на Донбассе. В октябре 2014 года был избран в Верховную Раду по списку «Радикальной партии».

В июне 2014 года Следком РФ обвинил Мельничука в причастности к смерти под Луганском журналистов российской ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

3 июня 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение бывшего комбата к уголовной ответственности. Мельничука подозревали в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе в организации вооруженной банды с целью нападения на предприятия и учреждения или на отдельных лиц (ст. 257 УКУ).

В 2017 году НАБУ расследовало относительно Мельничука уголовное производство по подозрению в декларировании недостоверной информации.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.