X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В МИД подтвердили задержание в Греции экс-командира «Айдара» Мельничука

2 марта 2020, 13:07 |
В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о задержании в Греции бывшего народного депутата, экс-командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.
В МИД подтвердили задержание в Греции экс-командира «Айдара» Мельничука .
© fFcebook/SergiyMelnuchykKombatAidar)

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает УНИАН.

По его словам, с Мельничуком уже встретился украинский консул.

«Как только стало известно о задержании греческими правоохранительными органами Сергея Мельничука, сразу на место происшествия выехал консул Украины в Салониках. С полицией Греции консул договорился о временном содержании задержанного в полицейском отделении и обеспечении всем необходимым (питьевая вода и еда)», — рассказал Погорельцев.

Он добавил, что жена Мельничука вместе с малолетним ребенком размещены в гостинице рядом с полицейским отделением. 

Дипломат также отметил, что Мельничук имеет возможность пользоваться своим телефоном, ему предоставили русскоязычного адвоката.

«Утром 2 марта в полицейское отделение должен прибыть прокурор из города Салоники», — уточнил он.

Накануне, 1 марта, в своем Facebook Мельничук сообщил, что его задержали на болгарско-греческой границе по запросу России (сработала красная карточка Интерпола). В Грецию он путешествовал с женой, которая на седьмом месяце беременности, и 9-месячным сыном.

 

 

Напомним, Сергей Мельничук был одним из создателей и первым командиром  батальона «Айдар», воевал на Донбассе. В октябре 2014 года был избран в Верховную Раду по списку «Радикальной партии».

В июне 2014 года Следком РФ обвинил Мельничука в причастности к смерти под Луганском журналистов российской ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

3 июня 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение бывшего комбата к уголовной ответственности. Мельничука подозревали в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе в организации вооруженной банды с целью нападения на предприятия и учреждения или на отдельных лиц (ст. 257 УКУ).

В 2017 году НАБУ расследовало относительно Мельничука уголовное производство по подозрению в декларировании недостоверной информации.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте