X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались от эвакуации

25 февраля 2020, 11:35 |
Почти все граждане Украины, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess, не хотят, чтобы их эвакуировали в Украину.
Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались от эвакуации.

Об этом в комментарии «Громадському радіо» сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко.

По его словам, 24 гражданина Украины, из которых двое сейчас находятся в больнице, не планируют возвращаться в Украину, еще с одним украинские дипломаты пытаются установить контакт.

«Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желание», — пояснил Коваленко.

Вместе с тем, добавил дипломат, МИД и Минздрав готовы к тому, что мнение экипажа лайнера может измениться, в таком случае украинские ведомства «будут принимать соответствующие меры». 

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа.

Утром 4 февраля Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира, который находился на судне в прошлом месяце и сошел с лайнера в Гонконге, подтвердилось заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV.

На судне находились 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа.

Несмотря на карантинные меры, число инфицированных людей быстро росло. По последним данным, как минимум 624 пассажира, в том числе и 2 украинца, дали положительный результат и были доставлены в близлежащие больницы.

Несколько стран начали эвакуировать своих граждан с корабля.

19 февраля на берег с круизного лайнера Diamond Princess после 14 дней карантина сошли около 500 человек, у которых не был обнаружен коронавирус 2019-nCoV.

20 февраля вследствие заболевания скончались два пассажира лайнера.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте