X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Японии лайнер Diamond Princess покинут 500 пассажиров

19 февраля 2020, 12:34 |
В среду, 19 февраля, на берег с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося с 3 февраля на карантине в порту Йокогама в Японии, должны сойти около 500 человек, у которых не обнаружен коронавирус 2019-nCoV.
В Японии лайнер Diamond Princess покинут 500 пассажиров.
© EPA

Как сообщает BBC, сегодня лайнер Diamond Princess должны покинуть около 500 человек, чьи тесты на коронавирус 2019-nCoV оказались отрицательными и у которых не наблюдается никаких симптомов заболевания. Те же, у кого негативные тесты, но находился в каютах с заболевшими, останутся на борту на карантине еще несколько дней.

Сообщается, что пассажиры спускаются с лайнера и быстро садятся в ожидающие их автобусы и такси, находящийся в порту.

По последним данным, вспышка короновируса привела к инфицированию по меньшей мере 542 пассажиров и членов экипажа на круизном лайнере, все они были госпитализированы, всего на борту находилось около 3700 человек.

Пассажиры Diamond Princess прибыли из более чем 50 стран, что вызывает опасения, что судно может стать источником новой волны глобальных инфекций.

Некоторые эксперты поднимают вопросы о том, насколько эффективными были меры карантина. В частности, профессор Кентаро Ивата, посетивший лайнер, назвал ситуацию на судне «совершенно хаотической», заявив, что принятые меры были «полностью неадекватны задаче контроля за инфекцией», так как зараженные не были четко отделены от здоровых.

В то же время, власти Японии защищают свой подход, утверждая, что большинство заболевших было инфицировано до начала карантина.

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа.

Утром 4 февраля Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира, который находился на судне в прошлом месяце и сошел с лайнера в Гонконге, подтвердилось заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV. 

Заболевание было обнаружено в том числе у 2-х украинцев, членов экипажа лайнера. 

Пассажиры были первоначально изолированы в своих каютах, но затем им разрешалось время от времени выходить на палубу.

Несмотря на карантинные меры, число инфицированных людей быстро росло. По последним данным, как минимум 542 пассажира дали положительный результат и были доставлены в близлежащие больницы.

Несколько стран начали эвакуировать своих граждан с корабля или планируют это сделать в ближайшие дни.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте