X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения фигурантам дела МН17

3 февраля 2020, 20:19 |
Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе МН17 на Донбассе в июле 2014 года.
Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения фигурантам дела МН17.

Об этом в комментарии корреспонденту «Укринформ» в Гааге сообщила пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехт ван де Мосдейк.

«Прокуратура Нидерландов считает очень важным, чтобы во время судебного процесса всем сторонам было уделено достаточно внимания, поэтому надеемся, что 9 марта 2020 г все подозреваемые или, возможно, их адвокаты будут присутствовать», — отметила она.

Также, по ее словам, прокуратура вызвала подозреваемых для проведения следственных действий.

Как сообщил агентству собственный источник, подполковник спецназа ГРУ РФ Олег Пулатов изъявил желание присоединиться к судебному процессу и будет представлен в суде нидерландской юридической фирмой.

В то же время, адвокат обвиняемого россиянина Олега Пулатова сообщила российскому информагентству ТАСС, что ее клиента в суде будет представлять «международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского».

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала 4-х подозреваемых по делу МН17. Одного из них — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — заявила Кутина.

Суд по делу об авиакатастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года в судебном комплексе «Схипхол», который расположен примерно в 50 км от Гааги.

Напомним, 19 июня 2019 года международная Объединенная следственная группа (JIT) обнародовала имена 4-х подозреваемых, причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них — россияне: это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, на то время полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава так называемого «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый подозреваемый — украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне террористической организации «ДНР». Все четверо были объявлены в международный розыск. Их присутствие в зале суда называют маловероятной, однако это не помешает судебному процессу.

Напомним, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» рейса, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте