X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения фигурантам дела МН17

3 февраля 2020, 20:19 |
Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе МН17 на Донбассе в июле 2014 года.
Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения фигурантам дела МН17.

Об этом в комментарии корреспонденту «Укринформ» в Гааге сообщила пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехт ван де Мосдейк.

«Прокуратура Нидерландов считает очень важным, чтобы во время судебного процесса всем сторонам было уделено достаточно внимания, поэтому надеемся, что 9 марта 2020 г все подозреваемые или, возможно, их адвокаты будут присутствовать», — отметила она.

Также, по ее словам, прокуратура вызвала подозреваемых для проведения следственных действий.

Как сообщил агентству собственный источник, подполковник спецназа ГРУ РФ Олег Пулатов изъявил желание присоединиться к судебному процессу и будет представлен в суде нидерландской юридической фирмой.

В то же время, адвокат обвиняемого россиянина Олега Пулатова сообщила российскому информагентству ТАСС, что ее клиента в суде будет представлять «международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского».

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала 4-х подозреваемых по делу МН17. Одного из них — Пулатова Олега Юлдашевича — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», — заявила Кутина.

Суд по делу об авиакатастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года в судебном комплексе «Схипхол», который расположен примерно в 50 км от Гааги.

Напомним, 19 июня 2019 года международная Объединенная следственная группа (JIT) обнародовала имена 4-х подозреваемых, причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них — россияне: это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, на то время полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава так называемого «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый подозреваемый — украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне террористической организации «ДНР». Все четверо были объявлены в международный розыск. Их присутствие в зале суда называют маловероятной, однако это не помешает судебному процессу.

Напомним, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» рейса, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте