X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Слуги народа» обратились в СБУ из-за прослушки Гончарука

16 января 2020, 19:25 |
Группа депутатов фракции «Слуги народа» обратились в СБУ с просьбой провести проверку аудиозаписей, на которых запечатлен разговор якобы премьер-министра Алексея Гончарука с другими представителями власти, в котором они обсуждают экономические знания президента Владимира Зеленского.
«Слуги народа» обратились в СБУ из-за прослушки Гончарука.
© vesti.ua

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заявление представителя Кабинета министров в Верховной Раде Елены Шуляк.

Она отметила, что указанные аудиозаписи имеют значительный большой резонанс в обществе, но на данный момент отсутствует какая-либо информация о достоверности и целостности этой информации.

«Сегодня мы, группа народных депутатов, обратились в Службу безопасности Украины для того, чтобы они организовали всестороннее расследование, чтобы установить, во-первых, источники происхождения данной информации, во-вторых —целостность такой информации, нет ли признаков монтажа или вмешательства в звуковую информацию, и в-третьих —законность ее получения», — заявила Шуляк, добавив, что депутаты просят СБУ провести расследование и проинформировать их о его результатах.

По словам Шуляк, существует три возможные пути, как эта информация могла быть получена, если она является достоверной.

«Во-первых, она могла быть получена в рамках уголовного расследования, которого, как мы знаем, нет. Во-вторых — в рамках контрразведывательной деятельности — о такой деятельности нам неизвестно. И третье, самое неприятное, такая информация может быть достоверной, если она была получена незаконным способом при установлении технических средств в помещении чиновников, где проводятся совещания», — уточнила нардеп. 

Позже соответствующее заявление обнародовала пресс-служба политсилы.

«Сегодня группа народных депутатов обратилась в СБУ, чтобы установить источники происхождения данной информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа», — говорится в заявлении.

 

 

Напомним, вечером 15 января, в сеть слили аудиозапись «прослушки» совещания у Гончарука, на котором стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.На обнародованном аудио якобы премьер говорит , что президент «не понимает экономических процессов в стране». При этом сам Гончарук признал себя «профаном в экономике».

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Гончарук якобы написал заявление об отставке.

Утром 16 января Гончарук записал видеообращение, в котором заявил, что врагам не удастся его остановить, и привел аргументы в пользу того, что он не «профан» в экономике.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте