X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Семьи погибших в Иране получат компенсацию на этой неделе — Кабмин

15 января 2020, 16:54 |
На текущей неделе Кабинет министров выплатит родственникам погибших в авиакатастрофе в Иране компенсацию в размере 200 000 грн.
Гончарук заявил, что семьи погибших в Иране получат компенсацию на этой неделе.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тыс. грн помощи. При этом, материальная помощь из резервного фонда будет предоставлена до получения всех страховых выплат. 

Кроме того, отметил Гончарук, Кабмин проконтролирует страховые выплаты в соответствии с Монреальской конвенцией.

«Для каждой семьи погибшего укринца предусмотрены выплаты в размере 250 000 СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно $ 345 тысяч»,— пояснил премьер.

«Также Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через все дипломатические каналы и международные органы юрисдикции», — добавил он.

 

 

 

Напомним, утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране разбился Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) рейса PS 752 Тегеран–Киев. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82 человека; из Канады — 63; из Швеции —10; из Афганистана — 4; из ФРГ— 3, из Великобритании —3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа). Позже Канада уточнила, что на борту находилось 57 ее граждан.

11 января, Иран официально заявил, что ошибочно сбил ракетой украинский самолет МАУ в Тегеране.

Отметим, помощник президента Украины Андрей Ермак не исключает, что Иран мог сбить украинский самолет авиакомпании МАУ умышленно.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.