X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Иране арестовали подозреваемых в крушении самолета МАУ

14 января 2020, 12:15 |
В Иране заявили об аресте несколько человек, которых подозревают в причастности к крушению украинского самолета МАУ в Тегеране.
В Иране арестовали подозреваемых в крушении самолета МАУ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебной власти Ирана Голамхоссейни Эсмаили

«Судебная власть Ирана арестовала некоторых людей за их роль в катастрофе украинского самолета, который, по заявлению Тегерана, был случайно сбит иранской ракетой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подробностей задержания и данные об арестованных иранские власти пока не сообщили.

Напомним, утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране разбился Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) рейса PS 752 Тегеран–Киев. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82 человека; из Канады — 63; из Швеции —10; из Афганистана — 4; из ФРГ— 3, из Великобритании —3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа). Позже Канада уточнила, что на борту находилось 57 ее граждан.

11 января, Иран официально заявил, что ошибочно сбил ракетой украинский самолет МАУ в Тегеране.

Президент Ирана Хасан Рухани выступил с заявлением о том, что страна «глубоко сожалеет об этой трагической ошибке», отметив при этом, что катастрофа в небе произошла на фоне повышенной боевой готовности иранской армии в свете угроз ракетных ударов со стороны США и возросшей интенсивности полетов американской военной авиации вблизи границ Ирана. Он также заверил, что действия военных, которые привели к крушению украинского лайнера, будут расследоваться.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение украинского самолета. По словам командующего аэрокосмическими силами КСИР Амира-Али Хаджизаде, оборонная система Ирана ошибочно определила украинский самолет как крылатую ракету.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».