X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Иране арестовали подозреваемых в крушении самолета МАУ

14 января 2020, 12:15 |
В Иране заявили об аресте несколько человек, которых подозревают в причастности к крушению украинского самолета МАУ в Тегеране.
В Иране арестовали подозреваемых в крушении самолета МАУ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебной власти Ирана Голамхоссейни Эсмаили

«Судебная власть Ирана арестовала некоторых людей за их роль в катастрофе украинского самолета, который, по заявлению Тегерана, был случайно сбит иранской ракетой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подробностей задержания и данные об арестованных иранские власти пока не сообщили.

Напомним, утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране разбился Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) рейса PS 752 Тегеран–Киев. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82 человека; из Канады — 63; из Швеции —10; из Афганистана — 4; из ФРГ— 3, из Великобритании —3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа). Позже Канада уточнила, что на борту находилось 57 ее граждан.

11 января, Иран официально заявил, что ошибочно сбил ракетой украинский самолет МАУ в Тегеране.

Президент Ирана Хасан Рухани выступил с заявлением о том, что страна «глубоко сожалеет об этой трагической ошибке», отметив при этом, что катастрофа в небе произошла на фоне повышенной боевой готовности иранской армии в свете угроз ракетных ударов со стороны США и возросшей интенсивности полетов американской военной авиации вблизи границ Ирана. Он также заверил, что действия военных, которые привели к крушению украинского лайнера, будут расследоваться.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение украинского самолета. По словам командующего аэрокосмическими силами КСИР Амира-Али Хаджизаде, оборонная система Ирана ошибочно определила украинский самолет как крылатую ракету.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте