X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Верховный суд признал законным выдворение Саакашвили из Украины

20 ноября 2019, 14:00 |
Верховный Суд признал законными действия властей относительно реадмиссии бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в Польшу в 2018 году.
Верховный суд признал законным выдворение Саакашвили из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ

«Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по делу по его иску к Администрации Госпогранслужбы Украины, Государственной миграционной службы, МВД Украины о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Республику Польша», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Саакашвили просил признать незаконными действия этих органов власти от 12 февраля 2018 года «о выполнении решения компетентного органа относительно возвращении истца в страну предыдущего пребывания».

«Верховный Суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которыми Саакашвили отказано в исковых требованиях. Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит», — подчеркнули в суде.

 

 

Напомним, 26 июля 2017 года действующий на то время президент Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Саакашвили инкриминировали: ч. 1 ст. 15 («покушение на преступление»), ч. 2 ст. 28 («преступление, которое признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили двое или более лиц») и ч. 2 ст. 256 («содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»).

12 февраля 2018 года Михеил Саакашвили по процедуре реадмиссии был передан Польше.

28 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.

29 мая Саакашвили вернулся в Украину

7 октября Генпрокуратура открыла уголовное производство по иску Саакашвили.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте