X
Нажмите Нравится

В Киеве подрались бывший и новоизбранный депутаты Рады

3 сентября 2019, 19:20 |
Во вторник, 2 сентября, в одном из ресторанов Киева на Днепровском спуске произошла драка между бывшим и новоизбранным народными депутатами Верховной Рады Украины.
В Киеве подрались бывший и новоизбранный депутаты Рады.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Как рассказал собеседник агентства, между нардепом 8-го созыва из фракции «Батькивщина» Русланом Богданом и депутатом 9-го созыва от фракции «Европейская солидарность» Сергеем Алексеевым возникла ссора, которая позже переросла в драку.

 

Руслан Богдан/Facebook

 

На место вызвали полицию, однако нардепы от объяснений отказались.

В то же время стало известно, что Алексеев обратился в больницу, где ему констатировали перелом ребра и многочисленные ушибы головы и туловища.

 

Сергей Алексеев/Facebook

На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

Стоит отметить, что украинский парламент всегда был эмоциональным и с «характером», иногда даже бойцовским. Причем — независимо от состава.

Так, 13 декабря 2012 года, спустя 10 минут от начала работы в Верховной Раде произошла жесткая потасовка между оппозиционными и провластными депутатами.

17 марта 2016 года народный депутат от фракции «Народныйо фронт» Татьяна Чорновол расцарапала лицо внефракционному депутату Якову Безбаху.

9 февраля 2017 года на утреннем пленарном заседании Верховной Рады произошла очередная драка — теперь между народными депутатами Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком.

20 декабря 2018 года в ВРУ произошла драка между нардепом Юрием Березой («Народный фронт») и депутатами от «Оппозиционного блока» Нестором Шуфричем и Юрием Бойко.

В том же году скандальный депутат из Блока «Солидарность» Олег Барна подрался в прямом эфире телеканала «Рада» с народным избранником от ВО «Свобода» Юрием Левченко.

В марте 2019 года лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко вместе с несколькими нардепами устроили драку в правительственной ложе в Раде, в которой в это время находился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте