X
Нажмите Нравится

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ запланирован на 30 августа — Чийгоз

29 августа 2019, 17:48 |
Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может состояться 30 августа.
Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Ахтем Чийгоз.

Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» в четверг, 29 августа, сообщил зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз.

Кроме того, Чийгоз подтвердил информацию о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов уже в Москве.

«Политзаключенный Олег Сенцов уже в "Лефортово". По той информации, что я знаю, в пятницу (30 августа — ред.) должны прибыть. Все вместе. Но это все настолько предположительно... Я сам прошел этот путь и знаю, что изменения возможны. Но в целом, то, что этот вопрос поставлен на рельсы и будет отработан, — это да», — сказал он.

Кроме того, в комментарии «Громадському», Ахтем Чийгоз заявил, что обмен может состояться 30 или 31 августа.

«Скорее всего завтра, возможно — послезавтра. С российской стороны все понятно — этот вопрос поставлен "на рельсы"», —отметил нардеп.

Отметим, сегодня росСМИ пишут, что украинский политзаключенный Олег Сенцов этапирован из колонии в российском Лабытнанги в Ямало-Ненецком АО в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово». По мнению журналистов, помещение Сенцова в СИЗО Москвы может быть в рамках подготовки к обмену.

В то же время, Telegram-канал «Незыгарь» написал сегодня, что источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщил о подготовке обмена руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Олега Сенцова.

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был освобожден из-под стражи «в рамках подготовки к обмену "35 на 35" и с согласия самого Вышинского». 

Напомним, 28 августа, Апелляционный суд в Киеве принял решение смягчить меру пресечения Вышинскому и освободил его из-под стражи под личное обязательство. В то же время его обязали являться по первому требованию в суд, сообщать об изменении места жительства и работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями в своем уголовном производстве.

Руководитель медиа-портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года, когда СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачила деятельность сети подконтрольных России медиаструктур. В ходе обыска у Вышинского были найдены российские госнаграды (медаль за возвращение Крыма) и паспорт гражданина РФ. Против него открыто уголовное производство по статье «государственная измена» и с 17 мая 2018 года он находился под арестом.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте