X
Нажмите Нравится

Задержанного руководителя «РИА Новости-Украина» везут в Херсон, где суд изберет ему меру пресечения

16 мая 2018, 14:54 |
Сегодня, 16 мая, задержанного накануне в Киеве руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского везут в Херсон, где суд изберет ему меру пресечения.
Руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

«Его везут в Херсон, где в Херсонском городском суде ему будет избираться мера пресечения. Сегодня в течение дня в суд будет направлено ходатайство прокуратуры об избрании Выинскому меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщила она. 

При этом пресс-секретарь прокуратуры не уточнила время начала заседания, отметив только, что оно состоится в четверг, 17 мая.

Кроме того, Тихончик рассказала, что обыски проводились не только по месту жительства Вышинского, но и в «подпольном офисе "РИА Новости" в Киеве и еще у двух людей».

Она не назвала фамилий этих людей, поскольку следствие еще продолжается, но подчеркнула, что по данному делу только один обвиняемый — Кирилл Вышинский.

Как сообщалось ранее, 15 мая прокуратурой АР Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам ведения Россией агрессивной войны в информационной сфере относительно Украины и госизмены были проведены обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашей стране медиа-ресурса «РИА Новости-Украина», а также в местах проживания лиц, организовывавших и обеспечивавших его противоправную деятельность.

По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий была установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине. Во ходе расследования также получены доказательства того, что информация, размещенная в интернет-ресурсе «РИА Новости Украина», содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также государственной и информационной безопасности.

Руководителю портала Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене. Он задержан.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски, назвав их возмутительными и заявив, что Россия предпримет «меры взаимности».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте