X
Нажмите Нравится

ГБР открыло уголовное дело против Порошенко из-за поездки на Мальдивы

6 августа 2019, 13:00 |
Государственное бюро расследований (ГБР) расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу экс-президента Украины Петра Порошенко.
ГБР открыло уголовное дело против Порошенко из-за поездки на Мальдивы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, следователи ГБР проверят информацию о незаконной переправке Порошенко через госграницу Украины с использованием заведомо поддельных документов.

«Кроме того, выясняется возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов заведомо ложных сведений в официальные документы с целью обеспечения пересечения границы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 («служебный подлог»), ч.1 ст.332 («незаконная переправка лиц через государственную границу») и ч.4 ст.358 («использование заведомо поддельного документа») Уголовного кодекса Украины.

 

 

Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований 5 августа. В пресс-службе ГБР «Украинской правде» уточнили, что дело касается отдыха Порошенко на Мальдивах в 2018 году.

 


 

 

Ранее, 5 августа бывший замглавы Администрациии президента Януковича Андрей Портнов сообщил в своем Telegram-канале, что ГБР открыло производство относительно Порошенко по его заявлению. 

Стоит отметить, что по возвращению в Украину Портнов написал уже около 10 заявлений в ГБР относительно Порошенко.
Петр Порошенко уже приходил на допрос в ГБР и  обвинил ведомство в «работе на Портнова».

 

Напомним, в начале 2018 года пятый президент Украины Петр Порошенко тайно отдыхал на Мальдивах.

По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск, по меньшей мере, $500 тысяч, однако на Банковой заявили, что Мальдивы обошлись президенту гораздо дешевле, чем подсчитали журналисты.

На пресс-конференции в феврале 2018 года Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что пересекал границу во время поездки на Мальдивы по собственному паспорту и фамилии, пройдя регистрацию у пограничников, а все средства, потраченные им на самолет и отель, обязательно задекларирует в течение трех недель.

 

 
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте