X
Нажмите Нравится

Луценко открыл три уголовных производства, связанных с переговорами в Минске

7 июня 2019, 20:58 |
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что открыл сегодня, 7 июня, три уголовных производства в связи с заявлениями представителей украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.
Луценко открыл три уголовных производства, связанных с переговорами в Минске.
© Скриншот видно

Видеосообщение об этом генпрокурор разместил на своем YouTube-канале.

«В последние дни мне просто не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из властных кабинетов...Сегодня же я с удивлением узнал, что, оказывается, россияне утратили какой-то там контроль над террористическими группировками в Луганской и Донецкой областях...Это не так. Достаточно взять один из этих белых правительственных телефонов, позвонить руководителю Главного управления разведки Минобороны и узнать, что там на должностях от командира взвода, роты, батальона и выше находятся исключительно офицеры Вооруженных сил РФ», —сказал Луценко, отметив, что это известно всем, кто действительно занимается Вооруженными силами Украины.

Он также заявил, что «еще большее возмущение» у него вызывают предложения представителей Украины в ТКГ «запретить ответный огонь в сторону противника».

«Я сделал так, как рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух сыновей… и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор», — добавил Луценко.

«Сегодня я лично в реестре досудебных расследований (ЕРДР) зарегистрировал резонансное дело по факту подготовки к финансированию терроризма... Это для тех, кто считает, что можно возобновить торговые отношения с террористическими организациями, захватившими украинское имущество», — сообщил генпрокурор.

Второе производство, по словам Луценко, он открыл «по факту подготовки к препятствованию законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период проведения антитеррористической операции».

«И еще одно дело — по факту государственной измены. То есть действий, умышленно совершенных гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, экономической и информационной безопасности государства, а также предоставление иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины», — заявил генеральный прокурор.

Луценко подчеркнул: «Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех».

 

 

Напомним, 4 июня боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе, 2 украинских военных погибли, еще 3 — получили ранения. До этого в следствие обстрела погиб 1 украинский защитник.

5 июня представитель Украины в ТКГ в Минске по установлению мира на Донбассе Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» норму «не стрелять в ответ».

Ранее сегодня, 7 июня, прес-центр ООС сообщил, что за прошедшие сутки, 6 июня, боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 2 украинских военнослужащих получили ранения. С начала текущих суток, 7 июня, оккупанты 7 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего 2 украинских бойца погибли, 4 — получили ранения, еще 4 — травмированы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артобстрелы вблизи Новолуганского в зоне проведения ООС в ночь на 7 июня, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих и еще восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика