X
Нажмите Нравится

Луценко открыл три уголовных производства, связанных с переговорами в Минске

7 июня 2019, 20:58 |
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что открыл сегодня, 7 июня, три уголовных производства в связи с заявлениями представителей украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.
Луценко открыл три уголовных производства, связанных с переговорами в Минске.
© Скриншот видно

Видеосообщение об этом генпрокурор разместил на своем YouTube-канале.

«В последние дни мне просто не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из властных кабинетов...Сегодня же я с удивлением узнал, что, оказывается, россияне утратили какой-то там контроль над террористическими группировками в Луганской и Донецкой областях...Это не так. Достаточно взять один из этих белых правительственных телефонов, позвонить руководителю Главного управления разведки Минобороны и узнать, что там на должностях от командира взвода, роты, батальона и выше находятся исключительно офицеры Вооруженных сил РФ», —сказал Луценко, отметив, что это известно всем, кто действительно занимается Вооруженными силами Украины.

Он также заявил, что «еще большее возмущение» у него вызывают предложения представителей Украины в ТКГ «запретить ответный огонь в сторону противника».

«Я сделал так, как рекомендовал президент. Посмотрел на фото двух сыновей… и поступил так, как должен поступить генеральный прокурор», — добавил Луценко.

«Сегодня я лично в реестре досудебных расследований (ЕРДР) зарегистрировал резонансное дело по факту подготовки к финансированию терроризма... Это для тех, кто считает, что можно возобновить торговые отношения с террористическими организациями, захватившими украинское имущество», — сообщил генпрокурор.

Второе производство, по словам Луценко, он открыл «по факту подготовки к препятствованию законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период проведения антитеррористической операции».

«И еще одно дело — по факту государственной измены. То есть действий, умышленно совершенных гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, экономической и информационной безопасности государства, а также предоставление иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины», — заявил генеральный прокурор.

Луценко подчеркнул: «Это фактовые дела. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех».

 

 

Напомним, 4 июня боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе, 2 украинских военных погибли, еще 3 — получили ранения. До этого в следствие обстрела погиб 1 украинский защитник.

5 июня представитель Украины в ТКГ в Минске по установлению мира на Донбассе Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» норму «не стрелять в ответ».

Ранее сегодня, 7 июня, прес-центр ООС сообщил, что за прошедшие сутки, 6 июня, боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 2 украинских военнослужащих получили ранения. С начала текущих суток, 7 июня, оккупанты 7 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего 2 украинских бойца погибли, 4 — получили ранения, еще 4 — травмированы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артобстрелы вблизи Новолуганского в зоне проведения ООС в ночь на 7 июня, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих и еще восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте