X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский отреагировал на обострение ситуации в Донбассе

7 июня 2019, 18:16 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артобстрелы вблизи Новолуганского в зоне проведения ООС в ночь на 7 июня, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих и еще восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.
Зеленский отреагировал на обострение ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями », — цитирует главу государства пресс-служба АПУ.

Зеленский отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — подчеркнул он.

Президент также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке боевиков вблизи Новолуганского Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня.

Ранее сегодня прес-центр ООС сообщил, что за прошедшие сутки, 6 июня, боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 2 украинских военнослужащих получили ранения. С начала текущих суток, 7 июня, оккупанты 7 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего 2 украинских бойца погибли, 4 — получили ранения, еще 4 — травмированы.

Напомним, 4 июня в зоне боевых действий на Донбассе погибли трое украинских бойцов, еще трое получили ранения. Тогда президент Владимир Зеленский обратился к руководству России и командованию боевиков, заявив, что готов к переговорам с Россией и выполнению Минских договоренностей.

5 июня вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте