X
Нажмите Нравится

Зеленский отреагировал на обострение ситуации в Донбассе

7 июня 2019, 18:16 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артобстрелы вблизи Новолуганского в зоне проведения ООС в ночь на 7 июня, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих и еще восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.
Зеленский отреагировал на обострение ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями », — цитирует главу государства пресс-служба АПУ.

Зеленский отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — подчеркнул он.

Президент также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке боевиков вблизи Новолуганского Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня.

Ранее сегодня прес-центр ООС сообщил, что за прошедшие сутки, 6 июня, боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 2 украинских военнослужащих получили ранения. С начала текущих суток, 7 июня, оккупанты 7 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего 2 украинских бойца погибли, 4 — получили ранения, еще 4 — травмированы.

Напомним, 4 июня в зоне боевых действий на Донбассе погибли трое украинских бойцов, еще трое получили ранения. Тогда президент Владимир Зеленский обратился к руководству России и командованию боевиков, заявив, что готов к переговорам с Россией и выполнению Минских договоренностей.

5 июня вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика