X
Нажмите Нравится

Зеленский обратился к руководству РФ из-за обострение конфликта на Донбассе

5 июня 2019, 18:33 |
Обострение конфликта на Донбассе — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске.
Первый зарубежный визит Зеленского. Брюссель.
© www.president.gov.ua

Так президент Владимир Зеленский отреагировал на гибель троих украинских военнослужащих в зоне проведения ООС, обратившись к властям страны-агрессора и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. 

«Вследствие усиленных обстрелов позиций Объединенных сил на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим...Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе: обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — написал он у себя в Facebook.

«Сегодня (5 июня — ред.) мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — добавил Зеленский.

 

 

Ранее сегодня, 5 июня, пресс-центр Объединенных сил сообщил, что за минувшие сутки, 4 июня, оккупационные войска на Донбассе 16 раз обстреливали украинские позиции. В результате боевых действий двое украинских защитников погибли и трое получили ранения. Кроме того, утром 5 июня оккупанты убили еще одного украинского защитника. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте