X
Нажмите Нравится

Зеленский обратился к руководству РФ из-за обострение конфликта на Донбассе

5 июня 2019, 18:33 |
Обострение конфликта на Донбассе — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске.
Первый зарубежный визит Зеленского. Брюссель.
© www.president.gov.ua

Так президент Владимир Зеленский отреагировал на гибель троих украинских военнослужащих в зоне проведения ООС, обратившись к властям страны-агрессора и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. 

«Вследствие усиленных обстрелов позиций Объединенных сил на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим...Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе: обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — написал он у себя в Facebook.

«Сегодня (5 июня — ред.) мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — добавил Зеленский.

 

 

Ранее сегодня, 5 июня, пресс-центр Объединенных сил сообщил, что за минувшие сутки, 4 июня, оккупационные войска на Донбассе 16 раз обстреливали украинские позиции. В результате боевых действий двое украинских защитников погибли и трое получили ранения. Кроме того, утром 5 июня оккупанты убили еще одного украинского защитника. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика