X
Нажмите Нравится

Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика

4 июня 2019, 13:41 |
Голосеевский райсуд Киева арестовал на два месяца без внесения залога полицейского Ивана Приходько — одного из подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.
Суд арестовал на 2 месяца первого подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика — полицейского Ивана Приходько.

Решение в отношении лейтенанта Ивана Приходько объявила судья Наталья Чередниченко, передает «112 Украина».  

Отмечается, что сторона обвинения просила для подозреваемого содержания под стражей сроком на 60 суток, аргументируя это рисками побега подозреваемого, а также тем, что он может уклоняться от процессуальных обязанностей, оказывать давление на свидетелей или уничтожить вещественные доказательства.

Прокуроры также заявили, что были допрошены другие свидетели Петровец и Кривошея, которые находились рядом с Приходько, когда они совершили выстрел, в результате которого погиб Кирилл Тлявов. С ними были проведены следственные эксперименты.

В то же время, адвокат обвиняемого Андрей Чичиркин считает, что следствие неправильно квалифицировало дело, так как их подзащитный не собирался убивать мальчика. Он утверждает, что Приходько не будет скрываться от следствия, и просил суд избрать для его подзащитного другую меру пресечения — круглосуточный домашний арест.

Кроме того, защита настаивает на том, что в деле нет доказательств того, что в мальчика выстрелил именно Приходько.

«Есть один выстрел и одна жертва. Не могла группа лиц одновременно выстрелить и убить человека», — заявил Чичиркин.

Сам полицейский свою вину отрицает.

«Как отец двоих детей, я заинтересован в том, чтобы разобраться в ситуации», — сказал подозреваемый.

Второму подозреваемому полицейскому — Владимиру Петровцу — суд будет избирать меру пресечения позже сегодня.

 

 

Как сообщалось, 31 мая двое полицейских в Переяславе-Хмельницком — старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько — во время отдыха употребляли спиртные напитки. Впоследствии они решили пострелять из огнестрельного оружия по мишеням — банкам и другим предметам. В результате стрельбы одна из пуль попала в голову 5-летнему Кириллу Тлявову, который в это время находился на детской площадке неподалеку.

 

 

2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенка. По его словам, им было предъявлено подозрение в «причинении по неосторожности тяжкого телесного повреждения, совершенного по предварительному сговору группой лиц». Князев также отметил, что полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Раненого мальчика сначала доставили в больницу в Переяславе-Хмельницком, а затем перевезли в одну из больниц Киева, где прооперировали. Впрочем, полученное ранение оказалось крайне тяжелым, и в понедельник, 3 июня, в одной из больниц Киева мальчик умер.

По состоянию на утро вторника, 4 июня, полицейским объявили новое подозрение — они подозреваются по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия, совершенное группой лиц») и п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте