X
Нажмите Нравится

Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика

4 июня 2019, 13:41 |
Голосеевский райсуд Киева арестовал на два месяца без внесения залога полицейского Ивана Приходько — одного из подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.
Суд арестовал на 2 месяца первого подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика — полицейского Ивана Приходько.

Решение в отношении лейтенанта Ивана Приходько объявила судья Наталья Чередниченко, передает «112 Украина».  

Отмечается, что сторона обвинения просила для подозреваемого содержания под стражей сроком на 60 суток, аргументируя это рисками побега подозреваемого, а также тем, что он может уклоняться от процессуальных обязанностей, оказывать давление на свидетелей или уничтожить вещественные доказательства.

Прокуроры также заявили, что были допрошены другие свидетели Петровец и Кривошея, которые находились рядом с Приходько, когда они совершили выстрел, в результате которого погиб Кирилл Тлявов. С ними были проведены следственные эксперименты.

В то же время, адвокат обвиняемого Андрей Чичиркин считает, что следствие неправильно квалифицировало дело, так как их подзащитный не собирался убивать мальчика. Он утверждает, что Приходько не будет скрываться от следствия, и просил суд избрать для его подзащитного другую меру пресечения — круглосуточный домашний арест.

Кроме того, защита настаивает на том, что в деле нет доказательств того, что в мальчика выстрелил именно Приходько.

«Есть один выстрел и одна жертва. Не могла группа лиц одновременно выстрелить и убить человека», — заявил Чичиркин.

Сам полицейский свою вину отрицает.

«Как отец двоих детей, я заинтересован в том, чтобы разобраться в ситуации», — сказал подозреваемый.

Второму подозреваемому полицейскому — Владимиру Петровцу — суд будет избирать меру пресечения позже сегодня.

 

 

Как сообщалось, 31 мая двое полицейских в Переяславе-Хмельницком — старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько — во время отдыха употребляли спиртные напитки. Впоследствии они решили пострелять из огнестрельного оружия по мишеням — банкам и другим предметам. В результате стрельбы одна из пуль попала в голову 5-летнему Кириллу Тлявову, который в это время находился на детской площадке неподалеку.

 

 

2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенка. По его словам, им было предъявлено подозрение в «причинении по неосторожности тяжкого телесного повреждения, совершенного по предварительному сговору группой лиц». Князев также отметил, что полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Раненого мальчика сначала доставили в больницу в Переяславе-Хмельницком, а затем перевезли в одну из больниц Киева, где прооперировали. Впрочем, полученное ранение оказалось крайне тяжелым, и в понедельник, 3 июня, в одной из больниц Киева мальчик умер.

По состоянию на утро вторника, 4 июня, полицейским объявили новое подозрение — они подозреваются по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия, совершенное группой лиц») и п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное группой лиц») Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика