X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Киевщине сообщили о подозрении полицейским, которые тяжело ранили ребенка

3 июня 2019, 09:12 |
Двое полицейских в городе Переяслав-Хмельницкий устроили «тир» рядом с детской площадкой, что завершилось трагедией.
На Киевщине сообщили о подозрении полицейским, которые тяжело ранили ребенка

Двум сотрудникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого Киевской области, которые ранили пятилетнего мальчика из огнестрельного оружия, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении, сообщили в воскресенье, 2 июня, в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Двое стражей порядка подозреваются в причинении по неосторожности тяжкого телесного повреждения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что указанные работники патрульной полиции 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки.

«В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди. В результате осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается.

1 июня в Переяславе-Хмельницком пятилетний мальчик попал в реанимационное отделение с ранением головы. Утром 2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенку. По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».