X
Нажмите Нравится

Раненый полицейскими 5-летний мальчик умер в больнице

4 июня 2019, 10:59 |
Раненый выстрелом в голову в городе Переяславе-Хмельницком 5-летний мальчик умер в больнице в Киеве.
Пятилетний Кирилл, погибший от пули пьяного полицейского.
© Борислав Береза / facebook

Пятилетний мальчик, раненный несколько дней назад выстрелом в голову из огнестрельного оружия в городе Переяславе-Хмельницком, умер в понедельник, 3 июня, в больнице в Киеве.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook. По делу задержаны двое полицейских, которых подозревают в ранении ребенка.

Как отметил Луценко, в связи со смертью мальчика, прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение задержанным с переквалификацией содеянного ими преступления на умышленное убийство. Подозрения должны быть вручены двум полицейским в Голосеевском районном суде Киева 4 июня, где задержанным будут избирать меру пресечения.

«Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей», — добавил Луценко.

 

 

Как сообщалось, 31 мая двое полицейских в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки. Впоследствии они решили пострелять из огнестрельного оружия по мишеням — банкам и другим предметам. В результате стрельбы одна из пуль попала в голову 5-летнему мальчику, который в это время находился на детской площадке неподалеку.

2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенка. По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Раненого мальчика сначала доставили в больницу в Переяславе-Хмельницком, а затем перевезли в одну из больниц Киева, где прооперировали. Впрочем, полученное ранение оказалось крайне тяжелым.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте