X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Раненый полицейскими 5-летний мальчик умер в больнице

4 июня 2019, 10:59 |
Раненый выстрелом в голову в городе Переяславе-Хмельницком 5-летний мальчик умер в больнице в Киеве.
Пятилетний Кирилл, погибший от пули пьяного полицейского.
© Борислав Береза / facebook

Пятилетний мальчик, раненный несколько дней назад выстрелом в голову из огнестрельного оружия в городе Переяславе-Хмельницком, умер в понедельник, 3 июня, в больнице в Киеве.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook. По делу задержаны двое полицейских, которых подозревают в ранении ребенка.

Как отметил Луценко, в связи со смертью мальчика, прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение задержанным с переквалификацией содеянного ими преступления на умышленное убийство. Подозрения должны быть вручены двум полицейским в Голосеевском районном суде Киева 4 июня, где задержанным будут избирать меру пресечения.

«Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей», — добавил Луценко.

 

 

Как сообщалось, 31 мая двое полицейских в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки. Впоследствии они решили пострелять из огнестрельного оружия по мишеням — банкам и другим предметам. В результате стрельбы одна из пуль попала в голову 5-летнему мальчику, который в это время находился на детской площадке неподалеку.

2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенка. По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Раненого мальчика сначала доставили в больницу в Переяславе-Хмельницком, а затем перевезли в одну из больниц Киева, где прооперировали. Впрочем, полученное ранение оказалось крайне тяжелым.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».