X
Нажмите Нравится

Рубан покинул территорию Украины

26 апреля 2019, 18:37 |
Освобожденный из-под стражи экс-руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, подозреваемый в подготовке терактов в Киеве, покинул Украину.
Рубан покинул территорию Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Генеральную прокуратуру. 

В Генпрокуратуре подтвердили, что Рубан действительно покинул территорию Украины.

«Он покинул территорию Украины», — сказали агентству в пресс-служб ГПУ, отметив при этом, что суд не ограничивалсвободупередвижения подозреваемому после освобождения из-под стражи, в том числе не запрещали выезд из страны.

В то же время, советник главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявил агентству, что ГПСУ не может комментировать информацию относительно пересечениялицами государственной границы.

Вместе с тем источник ИФ в правоохранительных органах сообщил, что Рубан вылетел из Украины в Польшу еще в воскресенье, 21 апреля.

Также сообщается, что его адвокат Валентин Рыбин рассчитывает, что он вернется к следующему заседанию суда, которое запланировано на 7 мая.

Напомним, в полночь с 15-го на 16 апреля Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Решение было вынесено в связи с истечением срока ареста, который завершился 15 апреля.

23 апреля Савченко вернулась на работу в Верховную раду.

Напомним, 8 марта 2018 года Владимир Рубан был задержан на пункте пропуска «Майорск» Донецкой области при попытке ввоза из оккупированной территории крупной партии оружия и боеприпасов, после чего его передали в СБУ.

9 марта Рубану было предъявлено подозрениу в подготовке массовых терактов.

22 марта после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По версии следствия, Савченко и Рубан готовили покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В частности, они планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева, а именно: планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов.

Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента, а также с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с тогда еще живым главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

С марта 2018 года оба фигуранта дела находились под стражей. В августе того же года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте