X
Нажмите Нравится

Рубан покинул территорию Украины

26 апреля 2019, 18:37 |
Освобожденный из-под стражи экс-руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, подозреваемый в подготовке терактов в Киеве, покинул Украину.
Рубан покинул территорию Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Генеральную прокуратуру. 

В Генпрокуратуре подтвердили, что Рубан действительно покинул территорию Украины.

«Он покинул территорию Украины», — сказали агентству в пресс-служб ГПУ, отметив при этом, что суд не ограничивалсвободупередвижения подозреваемому после освобождения из-под стражи, в том числе не запрещали выезд из страны.

В то же время, советник главы Госпогранслужбы Олег Слободян заявил агентству, что ГПСУ не может комментировать информацию относительно пересечениялицами государственной границы.

Вместе с тем источник ИФ в правоохранительных органах сообщил, что Рубан вылетел из Украины в Польшу еще в воскресенье, 21 апреля.

Также сообщается, что его адвокат Валентин Рыбин рассчитывает, что он вернется к следующему заседанию суда, которое запланировано на 7 мая.

Напомним, в полночь с 15-го на 16 апреля Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Решение было вынесено в связи с истечением срока ареста, который завершился 15 апреля.

23 апреля Савченко вернулась на работу в Верховную раду.

Напомним, 8 марта 2018 года Владимир Рубан был задержан на пункте пропуска «Майорск» Донецкой области при попытке ввоза из оккупированной территории крупной партии оружия и боеприпасов, после чего его передали в СБУ.

9 марта Рубану было предъявлено подозрениу в подготовке массовых терактов.

22 марта после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По версии следствия, Савченко и Рубан готовили покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В частности, они планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева, а именно: планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов.

Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента, а также с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с тогда еще живым главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

С марта 2018 года оба фигуранта дела находились под стражей. В августе того же года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика