X
Нажмите Нравится

Надежда Савченко не пойдет в оппозицию к Зеленскому

23 апреля 2019, 13:28 |
В программе Владимира Зеленского есть много пунктов, аналогичных тем, которые Надежда Савченко упоминала еще три года назад, сказала депутат. Сама она не видит причин для перехода в оппозицию к нему.
Надежда Савченко.

Народный депутат Украины Надежда Савченко не видит оснований для перехода в оппозицию к Владимиру Зеленскому, который, по предварительным данным, побеждает на выборах президента Украины.

Об этом сама Савченко рассказала журналистам во вторник, 23 апреля, в кулуарах Верховной Рады, куда она вернулась после пребывания в СИЗО, сообщает агентство «Интерфакс-Украина»

«Я не буду ставить в оппозицию. Мне достаточно было прочитать программу кандидата. Много пунктов — это те, о которых я заявляла три года назад, — сказала Савченко. — Я увидела в программе Зеленского то, что должно быть. Считаю, что это нужно поддержать», — добавила политик.

В то же время нарождный депутат отметила, что готова быть оппонентом в некоторых дискуссионных вопросах.

Надежда Савченко пришла в парламент впервые с марта 2018 года, когда ее взяли под арест. Журналистам она сообщила, что работает над языковым законопроектом, который сейчас находится на рассмотрении парламента. Она планирует и дальше работать в парламенте и оставаться в политике.

Напомним, 16 апреля Броварской городской районный суд Киева освободил из-под ареста депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

Больше года назад Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Ей инкриминировали попытку совершения действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, покушение на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Надежда Савченко находилась под арестом с 23 марта 2018 года. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика