X
Нажмите Нравится

Савченко и Рубан вышли на свободу

16 апреля 2019, 14:35 |
В полночь с 15-го на 16 апреля Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Савченко и Рубан вышли на свободу.

Об этом в своем Facebook сообщила сестра нардепа Вера Савченко, опубликовав видео с подписью «Воля». 

 

 

Как, в свою очередь, сообщает «Страна», в полночь с 15 на 16 апреля истекла ранее избранная мера пресечения нардепа Надежды Савченко и бывшего главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Их освободили в зале суда.

Следующее заседание относительно меры пресечения назначено на 7 мая, пишет издание, то есть до этого времени Савченко и Рубан будут находиться на свободе.

 

 

Как сообщалось ранее, 15 апреля в Броварах состоялся суд над нардепом Надеждой Савченко и главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, которых обвиняют в терроризме и подготовке переворота. 

Адвокаты подсудимых на заседание не явилис, сославшись на занятость на других слушаниях. Савченко попросила перенести заседание на 12:00, а сторона обвинения ходатайствовала о назначении адвокатов бесплатной правовой помощи, к которым позже могут присоединиться адвокаты подсудимых. Суд пошел на встречу гособвинению и назначил государственных защитников.

Перед этим, 13 апреля, адвокаты Савченко и Рубана на заседание суда не пришли, так как, по их словам, их не уведомили о назначении заседания.

В результате суд не продлил меру пресечения для подозреваемых, и в результате они вышли на свободу.

Стоит отметить, что защитники Савченко и Рубана уже пытались ранее применить технику оттягивания решений, в частности, летом 2018 года их адвокаты несколько раз просили отложить или перенести заседания по разным причинам для того, чтобы к моменту судебного решения срок содержания под стражей истек.

Напомним, 8 марта 2018 года Владимир Рубан был задержан на пункте пропуска при выезде из террористической «ДНР». Сообщалось, что в мебели, которую он перевозил в своем автомобиле, было обнаружено большое количество оружия.

9 марта Рубану было предъявлено подозрениу в подготовке массовых терактов.

22 марта после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По версии следствия, Савченко и Рубан готовили покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В частности, они планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева, а именно: планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов. Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента, а также с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с тогда еще живым главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

С марта 2018 года Оба фигуранта дела находились под стражей. В августе того же года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте