X
Нажмите Нравится

Савченко и Рубан вышли на свободу

16 апреля 2019, 14:35 |
В полночь с 15-го на 16 апреля Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Савченко и Рубан вышли на свободу.

Об этом в своем Facebook сообщила сестра нардепа Вера Савченко, опубликовав видео с подписью «Воля». 

 

 

Как, в свою очередь, сообщает «Страна», в полночь с 15 на 16 апреля истекла ранее избранная мера пресечения нардепа Надежды Савченко и бывшего главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Их освободили в зале суда.

Следующее заседание относительно меры пресечения назначено на 7 мая, пишет издание, то есть до этого времени Савченко и Рубан будут находиться на свободе.

 

 

Как сообщалось ранее, 15 апреля в Броварах состоялся суд над нардепом Надеждой Савченко и главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, которых обвиняют в терроризме и подготовке переворота. 

Адвокаты подсудимых на заседание не явилис, сославшись на занятость на других слушаниях. Савченко попросила перенести заседание на 12:00, а сторона обвинения ходатайствовала о назначении адвокатов бесплатной правовой помощи, к которым позже могут присоединиться адвокаты подсудимых. Суд пошел на встречу гособвинению и назначил государственных защитников.

Перед этим, 13 апреля, адвокаты Савченко и Рубана на заседание суда не пришли, так как, по их словам, их не уведомили о назначении заседания.

В результате суд не продлил меру пресечения для подозреваемых, и в результате они вышли на свободу.

Стоит отметить, что защитники Савченко и Рубана уже пытались ранее применить технику оттягивания решений, в частности, летом 2018 года их адвокаты несколько раз просили отложить или перенести заседания по разным причинам для того, чтобы к моменту судебного решения срок содержания под стражей истек.

Напомним, 8 марта 2018 года Владимир Рубан был задержан на пункте пропуска при выезде из террористической «ДНР». Сообщалось, что в мебели, которую он перевозил в своем автомобиле, было обнаружено большое количество оружия.

9 марта Рубану было предъявлено подозрениу в подготовке массовых терактов.

22 марта после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По версии следствия, Савченко и Рубан готовили покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В частности, они планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева, а именно: планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов. Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента, а также с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с тогда еще живым главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

С марта 2018 года Оба фигуранта дела находились под стражей. В августе того же года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика