X
Нажмите Нравится

Нацкорпус забросал петардами дом Медведчука

28 марта 2019, 12:14 |
Вечером в среду, 27 марта, в Киеве представители партии «Национальный корпу»" и общественной организации «Национальные дружины» пикетировали у дома главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», кума Путина Виктора Медведчука, требуя его ареста.
Нацкорпус забрасал петардами дом Медведчука.
© «Информатор»

Об этом «Национальный корпус» сообщил на своей странице в Facebook. 

«После визита в СБУ и передачи обращения Национальный Корпус посетил поместье Медведчука! Именно сейчас активисты Нацкопуса и Нацдружин находятся возле дома кума Путина», — говорится в сообщении.

 

 

На месте пикета находились также около сотни полицейских. Кроме того, за забором националистов ожидало большое количество мужчин спортивной внешности, сообщает «Информатор».

Протестующие призывали выйти к ним спортивных парней, которые до их приезда охраняли дом политика, а впоследствии скрылись за забором.

«За высоким забором мы обнаружили "мужественных" защитников Медведчука. Сбились в кучу, прикрылись щитами, ждут Нацкорпус и Нацдружину...Ребята, не бойтесь, мы бить не будем. Нам вас просто жаль. Вместо того, чтобы защищать интересы Украины и украинского народа, вы защищаете забор путинского подонка, который продает нашу землю оккупантам», — сообщили в «Нацкорпусе».

 

 

 

Активисты жгли фаеры и забросали дом Медведчука петардами. Они выкрикивали лозунги «Героям Украины слава! Врагам Украины смерть!». А на воротах усадьбы националисты написали краской «Медведчук — х*йло».

О столкновениях или драках на пикете не сообщалось.

 

 

Как видно из видео в YouTube, под домом Медведчука было несколько десятков человек.

 

 

Поводом для акции стал недавний визит Медведчука с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко в Москву.

Напомним, 22 марта, несмотря на запрет авиасообщения с Российской Федерацией, Бойко и Медведчук вылетели в Москву из аэропорта «Киев» (Жуляны), где провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

На встрече обсуждалось «восстановление экономических связей» с Россией, «сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа».

По итогам переговоров, Медведчук заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из Российской Федерации, то «снижение цены на газ может быть минимум на 25%».

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Вчера, 27 марта, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании Кабмина заявил, что ГПУ откроет уголовное дело по факту вылета в Москву представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика