X
Нажмите Нравится

Нацкорпус забросал петардами дом Медведчука

28 марта 2019, 12:14 |
Вечером в среду, 27 марта, в Киеве представители партии «Национальный корпу»" и общественной организации «Национальные дружины» пикетировали у дома главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», кума Путина Виктора Медведчука, требуя его ареста.
Нацкорпус забрасал петардами дом Медведчука.
© «Информатор»

Об этом «Национальный корпус» сообщил на своей странице в Facebook. 

«После визита в СБУ и передачи обращения Национальный Корпус посетил поместье Медведчука! Именно сейчас активисты Нацкопуса и Нацдружин находятся возле дома кума Путина», — говорится в сообщении.

 

 

На месте пикета находились также около сотни полицейских. Кроме того, за забором националистов ожидало большое количество мужчин спортивной внешности, сообщает «Информатор».

Протестующие призывали выйти к ним спортивных парней, которые до их приезда охраняли дом политика, а впоследствии скрылись за забором.

«За высоким забором мы обнаружили "мужественных" защитников Медведчука. Сбились в кучу, прикрылись щитами, ждут Нацкорпус и Нацдружину...Ребята, не бойтесь, мы бить не будем. Нам вас просто жаль. Вместо того, чтобы защищать интересы Украины и украинского народа, вы защищаете забор путинского подонка, который продает нашу землю оккупантам», — сообщили в «Нацкорпусе».

 

 

 

Активисты жгли фаеры и забросали дом Медведчука петардами. Они выкрикивали лозунги «Героям Украины слава! Врагам Украины смерть!». А на воротах усадьбы националисты написали краской «Медведчук — х*йло».

О столкновениях или драках на пикете не сообщалось.

 

 

Как видно из видео в YouTube, под домом Медведчука было несколько десятков человек.

 

 

Поводом для акции стал недавний визит Медведчука с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко в Москву.

Напомним, 22 марта, несмотря на запрет авиасообщения с Российской Федерацией, Бойко и Медведчук вылетели в Москву из аэропорта «Киев» (Жуляны), где провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

На встрече обсуждалось «восстановление экономических связей» с Россией, «сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа».

По итогам переговоров, Медведчук заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из Российской Федерации, то «снижение цены на газ может быть минимум на 25%».

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Вчера, 27 марта, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании Кабмина заявил, что ГПУ откроет уголовное дело по факту вылета в Москву представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь» кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте