X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Осужденная за ДТП в Харькове Елена Зайцева подала апелляцию

27 марта 2019, 14:19 |
Осужденная за смертельное дорожно-транспортное происшествие в центре Харькова Елена Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию на приговор суда.
Елена Зайцева.

Елена Зайцева, приговоренная к 10 годам лишения свободы за дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек, и ее новый адвокат Юлия Плетнева подали апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Об этом сообщила пресс-служба Киевского районного суда Харькова во вторник, 26 марта.

«26 марта 2019 года в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е.А. и ее защитника Плетневой Ю.В. на приговор Киевского районного суда», — говорится в сообщении.

Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции Зайцеву защищали адвокаты Юлия Козырь и Евгений Мельниченко. В настоящее время они больше не представят ее интересы.

Ранее апелляционную жалобу на приговор Киевского райсуда подали другой обвиняемый по делу Геннадий Дронов и его адвокат Сергей Перепелица.

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и парень). Еще одна девушка скончалась от полученных травм в больнице утром 26 октября.

В декабре 2017 года Елена Зайцева во время судебного заседания о продлении ей срока меры пресечения признала свою вину.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными и приговорил обоих к 10 годам лишения свободы и лишение права управлять транспортными средствами на 3 года.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте