X
Нажмите Нравится

Осужденная за ДТП в Харькове Елена Зайцева подала апелляцию

27 марта 2019, 14:19 |
Осужденная за смертельное дорожно-транспортное происшествие в центре Харькова Елена Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию на приговор суда.
Елена Зайцева.

Елена Зайцева, приговоренная к 10 годам лишения свободы за дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек, и ее новый адвокат Юлия Плетнева подали апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Об этом сообщила пресс-служба Киевского районного суда Харькова во вторник, 26 марта.

«26 марта 2019 года в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е.А. и ее защитника Плетневой Ю.В. на приговор Киевского районного суда», — говорится в сообщении.

Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции Зайцеву защищали адвокаты Юлия Козырь и Евгений Мельниченко. В настоящее время они больше не представят ее интересы.

Ранее апелляционную жалобу на приговор Киевского райсуда подали другой обвиняемый по делу Геннадий Дронов и его адвокат Сергей Перепелица.

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и парень). Еще одна девушка скончалась от полученных травм в больнице утром 26 октября.

В декабре 2017 года Елена Зайцева во время судебного заседания о продлении ей срока меры пресечения признала свою вину.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными и приговорил обоих к 10 годам лишения свободы и лишение права управлять транспортными средствами на 3 года.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика