X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Осужденная за ДТП в Харькове Елена Зайцева подала апелляцию

27 марта 2019, 14:19 |
Осужденная за смертельное дорожно-транспортное происшествие в центре Харькова Елена Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию на приговор суда.
Елена Зайцева.

Елена Зайцева, приговоренная к 10 годам лишения свободы за дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек, и ее новый адвокат Юлия Плетнева подали апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Об этом сообщила пресс-служба Киевского районного суда Харькова во вторник, 26 марта.

«26 марта 2019 года в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е.А. и ее защитника Плетневой Ю.В. на приговор Киевского районного суда», — говорится в сообщении.

Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции Зайцеву защищали адвокаты Юлия Козырь и Евгений Мельниченко. В настоящее время они больше не представят ее интересы.

Ранее апелляционную жалобу на приговор Киевского райсуда подали другой обвиняемый по делу Геннадий Дронов и его адвокат Сергей Перепелица.

Напомним, что 18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и парень). Еще одна девушка скончалась от полученных травм в больнице утром 26 октября.

В декабре 2017 года Елена Зайцева во время судебного заседания о продлении ей срока меры пресечения признала свою вину.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными и приговорил обоих к 10 годам лишения свободы и лишение права управлять транспортными средствами на 3 года.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета