X
Нажмите Нравится

Нидерланды и Австралия ведут переговоры с РФ по авиакатастрофе МН17

27 марта 2019, 13:30 |
С Россией ведутся переговоры о юридической ответственности за крушение рейса МН17, произошедшего 17 июля 2014 года в Донецкой области.
Нидерланды и Австралия ведут переговоры с РФ о юридической ответственности за крушение рейса МН17.

Об этом в среду, 27 марта, сообщил в совместном заявлении министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в письме к парламенту страны, передает Deutsche Welle.

Факт проведения переговоров с двумя странами подтвердил также и заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко в беседе с журналистами информагентства ТАСС. Впрочем, по словам Грушко, содержание этих переговоров не разглашается. 

О переговорах с россиянами упоминалось и во время совместного заявления главы МИД Нидерландов Блока и его австралийского коллеги Мериса Пейна, сделанного также 27 марта на встрече в Сиднее. Оба руководителя внешнеполитических ведомств подтвердили свои намерения и в дальнейшем добиваться полного расследования всех обстоятельств по этому делу.

Впервые о подготовке к таким переговорам сообщалось в феврале этого года. Тогда Россия также подтвердила подготовку к переговорам по этой теме, однако решительно отвергла любую русскую ответственность за этот инцидент.

Напомним, в январе 2019 года Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум о финансовой поддержки уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского «Боинга» на Донбассе.

Как сообщалось, по данным следствия, малайзийский «Боинг-777», выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Тогда погибли 298 человек.

Международная следственная группа в мае 2018 года представила доклад о катастрофе самолета. Из нее следует, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, попал на контролируемую пророссийскими сепаратистами территорию Донбасса с базы российской 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. Москва выводы международного расследования отрицает и возлагает ответственность за сбивание самолета на Киев.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика