X
Нажмите Нравится

Нидерланды и Австралия ведут переговоры с РФ по авиакатастрофе МН17

27 марта 2019, 13:30 |
С Россией ведутся переговоры о юридической ответственности за крушение рейса МН17, произошедшего 17 июля 2014 года в Донецкой области.
Нидерланды и Австралия ведут переговоры с РФ о юридической ответственности за крушение рейса МН17.

Об этом в среду, 27 марта, сообщил в совместном заявлении министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в письме к парламенту страны, передает Deutsche Welle.

Факт проведения переговоров с двумя странами подтвердил также и заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко в беседе с журналистами информагентства ТАСС. Впрочем, по словам Грушко, содержание этих переговоров не разглашается. 

О переговорах с россиянами упоминалось и во время совместного заявления главы МИД Нидерландов Блока и его австралийского коллеги Мериса Пейна, сделанного также 27 марта на встрече в Сиднее. Оба руководителя внешнеполитических ведомств подтвердили свои намерения и в дальнейшем добиваться полного расследования всех обстоятельств по этому делу.

Впервые о подготовке к таким переговорам сообщалось в феврале этого года. Тогда Россия также подтвердила подготовку к переговорам по этой теме, однако решительно отвергла любую русскую ответственность за этот инцидент.

Напомним, в январе 2019 года Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум о финансовой поддержки уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского «Боинга» на Донбассе.

Как сообщалось, по данным следствия, малайзийский «Боинг-777», выполнявший рейс MH17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Тогда погибли 298 человек.

Международная следственная группа в мае 2018 года представила доклад о катастрофе самолета. Из нее следует, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, попал на контролируемую пророссийскими сепаратистами территорию Донбасса с базы российской 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. Москва выводы международного расследования отрицает и возлагает ответственность за сбивание самолета на Киев.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте