X
Нажмите Нравится

Павел Гриб находится в критическом состоянии — Денисова

26 марта 2019, 20:31 |
Политзаключенный Павел Гриб, осужденный в России к 6-ти годам тюрьмы по обвинению в принуждении к теракту, находится в критическом состоянии.
Павел Гриб находится в критическом состоянии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова

По ее словам, голодание Гриба несет угрозу жизни парня.

«Двадцатилетний политзаключенный находится в критическом состоянии. Украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и последующая хирургическая операция», — написала Денисова.

Она сообщила, что направила обращение и все необходимые медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Гриба, Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

«Сейчас она владеет всей необходимой информацией и знает, что непредоставление необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни Павла», — отметила украинский омбудсмен.

«Поэтому я еще раз призвала российского омбудсмена вмешаться в ситуацию для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медпомощи», — добавила Денисова.

 

 

Ранее, 22 марта российский суд приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, после чего он объявил голодовку.

В своем последнем слове Гриб не признал обвинений и назвал представителей ФСБ «бандитами и убийцами».
Из-за заявления о голодовке Гриба перевели в отдельную камеру.

Напомним, россияне похитили Павла Гриба 24 августа 2017 года на территории Беларуси. Украинца обвинили в  «склонении к теракту». По версии обвинения, Гриб под давлением Стефана Капиноса склонял российскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и подорвать взрывчатку.

В декабре 2018 года Европейский суд по правам человека обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья Павла Гриба.

30 января 2019 года отец Павла заявил о его критическом состоянии. А украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Грибу требуется немедленная операция на сердце, так как состояние его здоровья — сверхкритическое.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте