X
Нажмите Нравится

Павел Гриб находится в критическом состоянии — Денисова

26 марта 2019, 20:31 |
Политзаключенный Павел Гриб, осужденный в России к 6-ти годам тюрьмы по обвинению в принуждении к теракту, находится в критическом состоянии.
Павел Гриб находится в критическом состоянии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова

По ее словам, голодание Гриба несет угрозу жизни парня.

«Двадцатилетний политзаключенный находится в критическом состоянии. Украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и последующая хирургическая операция», — написала Денисова.

Она сообщила, что направила обращение и все необходимые медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Гриба, Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

«Сейчас она владеет всей необходимой информацией и знает, что непредоставление необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни Павла», — отметила украинский омбудсмен.

«Поэтому я еще раз призвала российского омбудсмена вмешаться в ситуацию для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медпомощи», — добавила Денисова.

 

 

Ранее, 22 марта российский суд приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, после чего он объявил голодовку.

В своем последнем слове Гриб не признал обвинений и назвал представителей ФСБ «бандитами и убийцами».
Из-за заявления о голодовке Гриба перевели в отдельную камеру.

Напомним, россияне похитили Павла Гриба 24 августа 2017 года на территории Беларуси. Украинца обвинили в  «склонении к теракту». По версии обвинения, Гриб под давлением Стефана Капиноса склонял российскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и подорвать взрывчатку.

В декабре 2018 года Европейский суд по правам человека обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья Павла Гриба.

30 января 2019 года отец Павла заявил о его критическом состоянии. А украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Грибу требуется немедленная операция на сердце, так как состояние его здоровья — сверхкритическое.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика