X
Нажмите Нравится

Российский суд вернул дело Павла Гриба на доработку и продлил ему срок ареста

23 июля 2018, 17:15 |
Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове вернула дело украинца Павла Гриба на доработку в прокуратуру.
Российский суд вернул дело Павла Гриба на доработку и продлил ему срок арест.

Об этом у себя в Facebook сообщила журналистка Ирина Ромалийская.

«Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове решила вернуть дело прокурорам на доработку. Председательствующий — судья Горелов», — написала она.

 

 

Позже в эфире телеканала «112 Украина» Ромалийская уточнила, что причиной возвращения обвинительного акта на доработку стало его неправильное оформление.

«Председательствующий судья обратил внимание, что в обвинительном акте, изначально поданном в суд прокурором, была указана старая редакция ст. 205 пр. 1 УК РФ, которая подразумевала до 8 лет заключения, однако с 2016 года действует новая редакция данной статьи, ужесточающая наказание до 10 лет тюрьмы. Именно поэтому обвинительный акт был возвращен на доработку в прокуратуру», — пояснила журналистка.

В целом, по ее словам, заседание прошло спокойно, но в обвинительном акте, зачитанном прокурором, есть много не объясненных следствием моментов.

«В частности, в обвинительном акте говорится, что Павел Гриб якобы склонял российскую школьницу из Сочи к совершению теракта. Якобы он рассказывал ей, как изготовить взрывчатку, чтобы она привела ее в действие во время школьной линейки 30 мая 2017 года. Но она почему-то это не сделала и прокурор не объяснил почему. После этого, в августе того же года Павел был задержан и якобы действовал по той же указке третьего лица в этом деле. Кто это лицо, неизвестно», — отметила Ромалийская.

Она также рассказала, что после обвинительного акта, который прокурор зачитывал около 7 минут, слово передали самому Павлу Грибу, который заявил, что не согласен с предъявленным ему обвинением, подчеркнув при этом, что в ходе следствия был допущен ряд «критических ошибок».

Напоминаем, 19-летний Павел Гриб является сыном бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 24 августа он выехал в Гомель (Беларусь), где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях, однако после пересечения границы Беларуси молодой человек пропал.

В местной полиции отцу сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье «террористический акт» по инициативе управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю в городе Сочи. Позже стало известно, что украинц арестован в российском Краснодаре по подозрению в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте