X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российский суд вернул дело Павла Гриба на доработку и продлил ему срок ареста

23 июля 2018, 17:15 |
Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове вернула дело украинца Павла Гриба на доработку в прокуратуру.
Российский суд вернул дело Павла Гриба на доработку и продлил ему срок арест.

Об этом у себя в Facebook сообщила журналистка Ирина Ромалийская.

«Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове решила вернуть дело прокурорам на доработку. Председательствующий — судья Горелов», — написала она.

 

 

Позже в эфире телеканала «112 Украина» Ромалийская уточнила, что причиной возвращения обвинительного акта на доработку стало его неправильное оформление.

«Председательствующий судья обратил внимание, что в обвинительном акте, изначально поданном в суд прокурором, была указана старая редакция ст. 205 пр. 1 УК РФ, которая подразумевала до 8 лет заключения, однако с 2016 года действует новая редакция данной статьи, ужесточающая наказание до 10 лет тюрьмы. Именно поэтому обвинительный акт был возвращен на доработку в прокуратуру», — пояснила журналистка.

В целом, по ее словам, заседание прошло спокойно, но в обвинительном акте, зачитанном прокурором, есть много не объясненных следствием моментов.

«В частности, в обвинительном акте говорится, что Павел Гриб якобы склонял российскую школьницу из Сочи к совершению теракта. Якобы он рассказывал ей, как изготовить взрывчатку, чтобы она привела ее в действие во время школьной линейки 30 мая 2017 года. Но она почему-то это не сделала и прокурор не объяснил почему. После этого, в августе того же года Павел был задержан и якобы действовал по той же указке третьего лица в этом деле. Кто это лицо, неизвестно», — отметила Ромалийская.

Она также рассказала, что после обвинительного акта, который прокурор зачитывал около 7 минут, слово передали самому Павлу Грибу, который заявил, что не согласен с предъявленным ему обвинением, подчеркнув при этом, что в ходе следствия был допущен ряд «критических ошибок».

Напоминаем, 19-летний Павел Гриб является сыном бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 24 августа он выехал в Гомель (Беларусь), где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях, однако после пересечения границы Беларуси молодой человек пропал.

В местной полиции отцу сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье «террористический акт» по инициативе управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю в городе Сочи. Позже стало известно, что украинц арестован в российском Краснодаре по подозрению в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте