X
Нажмите Нравится

Еще одному украинцу вынесли обвинительный приговор в России

22 марта 2019, 14:14 |
Украинца Павла Гриба в России приговорили к шести годам заключения. Он объявил голодовку.
Павел Гриб во время заседания суда. Фото из архива.

В пятницу, 22 марта, Северо-Кавказский окружной военный суд РФ вынес обвинительный приговор украинцу Павлу Грибу, сообщило агентство Интерфакс. Его приговорили к шести годам заключения в колонии общего режима.

По версии суда, Гриб якобы уговаривал школьницу из города Сочи устроить теракт на выпускном вечере.

Адвокат осужденного сообщила, что приговор будет обжалован, поскольку «суд опирался на доказательства, полученные с нарушением закона». Сам украинец заявил, что не признает обвинений ФСБ РФ в содействии террористической деятельности. Павел Гриб объявил голодовку, сообщает сайт Громадське ТВ.

24 августа 2017 года Павел Гриб поехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Позже сотрудники Черниговской местной прокуратуры начали досудебное расследование по факту его исчезновения.

Его отец, бывший сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что российские спецслужбы похитили Павла. Позже стало известно, что пропавший украинец находился в следственном изоляторе Краснодара в России. Через некоторое время Гриба этапировали в Ростов-на-Дону. В ноябре 2018 года российский суд продлил его арест до 24 апреля 2019 года.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика