X
Нажмите Нравится

СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк

21 января 2019, 14:36 |
Служба безопасности Украины объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) по подозрению в организации убийства советника главы Херсонского горсовета, общественной активистки Екатерины Гандзюк.
СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте Министерства внутренних дел в перечне разыскиваемых лиц.

По данным МВД, Левину предъявлены подозрения по ч. 2 п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ст. 115 («организация заказного убийства, осуществленного с особой жестокостью, с корыстными мотивами, группой лиц») УК Украины.

 

Сообщается, что из поля зрения правоохранителей Левин исчез 19 августа 2018 года. Также получено разрешение суда на задержание разыскиваемого.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк объявили подозрение еще одному фигуранту дела. По его словам, фамилия нового подозреваемого — Левин, он ранее уже был судим (Левина судили вместе с его отцом, получившим пожизненный срок, тогда как Левин — 15 лет по обвинению в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области).

Луценко добавил, что по версии следствия, именно Левин является ключевым фигурантом в организации нападения на Гандзюк. Следствием также установлено, что Левин выехал из Украины в день, когда полицейские задержали первых подозреваемых в деле Гандзюк.

Напомним, советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда собственного дома. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на голову, спину, руку, а также в глаз.

1 августа ее доставили в Киев для продолжения лечения лечения. Гандзюк перенесла 11 операций.

22 августа глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что по делу нападения на Екатерину Гандзюк задержаны 5 человек: предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин и исполнители Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по данным следствия, облил активистку серной кислотой. Все подозреваемые — участники боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих батальонов. Князев также заявлял, что четверо из пяти подозреваемых признались в совершении преступления, а Торбин не признается. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

26 сентября Гандзюк опубликовала видеообращение к украинской власти и обычным украинцам с больничной койки, перечислив факты десятков нападений на активистов, заказчики которых не понесли наказания.

​​4 ноября стало известно о смерти известной активистки.

На данный момент полиция переквалифицировала дело на «умышленное убийство», после чего передала все материалы по делу Гандзюк в Главное следственное управление СБУ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте