X
Нажмите Нравится

Гибель Захарченко: в Сети появилось видео момента взрыва

1 октября 2018, 12:07 |
В Сети опубликовали видео момента взрыва в оккупированном Донецке, в результате которого погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко.
В Сети опубликовали видео момента взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка», в результате которого погиб Захарченко.

Соответствующее видео с камер наблюдения с кадрами последних минут жизни лидера псевдореспублики были продемонстрированы в эфире российского телеканала «Россия 1». 

В сюжете говорится, что эти кадры еще не видел никто, кроме экспертов. Момент взрыва, в результате которого погиб Захарченко, зафиксирован камерой, установленной снаружи кафе «Сепар». Также есть видео с внутренних видеокамер. 

На видео зафиксировано, как кортеж Захарченко подъезжает к кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в центре Донецка, охрана Захарченко осматривает периметр территории вкруг заведения, после чего все направляются ко входу в кафе.

Когда внутрь кафе зашел Захарченко со своим личных охранником Владиславом Доценко, раздаётся взрыв, во время котором главарь «ДНР» получил смертельные ранения.

Также видно, что идущий следом за Захарченко «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев (позывной — «Ташкент») остановился, пропустив вперед Наталью Волкову, которая в это время разговаривает по телефону. Женщина осталась жива, хотя и получила тяжелые ранения.

 

 

По словам журналиста Дениса Казанского, опубликованное видео ликвидации главаря «ДНР» Захарченко, свидетельствует о том, что его убили «свои».

«Видео последних секунд жизни Захарченко интересно тем, что в кафе повсюду были камеры. И на входе, и внутри. И это еще раз подтверждает то, что посторонний человек просто не мог установить взрывчатку. Киллер есть на видео. Но его так и не показали. Отгадайте с трех раз, почему», — написал он на своей странице в Twitter.

 

 

«Еще последнее видео с Захарченко наглядно показывает, что можно иметь хоть четыре джипа вооруженной охраны, однакоо если захотят убить — вся эта орда не поможет», — добавил журналист.

 

 

Напомним, главарь «ДНР» Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла быть результатом внутренних «криминальных разборок» в среде боевиков, связанных с перераспределением бизнеса. В СБУ также не исключали причастности к убийству главаря боевиков Захарченко российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и попросту мешать.

На экстренном заседании «правительства ДНР» временно исполняющим обязанности главаря террористов был назначен так называемый «первый вице-премьер» Дмитрий Трапезников. Однако вскоре «народный совет ДНР» назначил и.о. главы «республики» председателя «парламента» Дениса Пушилина.

Кроме того, информационные ресурсы террористов сообщают, что на 11 ноября 2018 года назначены «внеочередные выборы главы «ДНР» и «парламента».

Стоит отметить, что Пушилин сразу же уволил всех сторонников Захарченко, а также тех, кто претендовал на место главаря «ДНР». Не нашлось места даже Трапезникову, который находился с Пушилиным в дружеских отношениях.

Как известно, что за власть в «ДНР» сейчас борются несколько боевиков, среди которых экс-командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев (позывной — «Ташкент»), Дмитрий Трапезников и Пушилин, которого считают ставленником Кремля.

Избегая задержания и расправы, «Ташкент», Трапезников и Ходаковский сбежали в Россию. Сейчас при попытках вернуться из России в оккупированный Донецк российские пограничники без объяснений отказывают им в выезде с территории РФ.

В то же время Пушилин объявил, что подал документы на регистрацию своей кандидатуры на выборах предводителя «республики», которые назначены на 11 ноября.

24 сентября СБУ обнародовала перехваченные переговоры главарей боевиков ОРДО о согласовании с Кремлем распределения власти в «ДНР».

27 сентября СБУ опубликовала аудиозапись с доказательствами подготовки принудительного отстранения от должности главаря «ДНР» Захарченко на тот момент «главой народного совета ДНР» Денисом Пушилиным.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте