X
Нажмите Нравится

В центре Донецка взорвали главаря «ДНР» Захарченко

31 августа 2018, 19:37 |
Сегодня, 31 августа, в центре оккупированного Донецка в ресторане «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко.
В центре Донецка взорвали главаря «ДНР» Захарченко.

Об этом «112 Украина» сообщил руководитель аппарат главы СБУ Игорь Гуськов.

«Действительно, информация, которая поступает в СБУ подтверждает то, что сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он», — заявил Гуськов.

По его словам, у СБУ есть основания полагать, что «смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных разборок среди боевиков, связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов».

«Но мы не исключаем также и попытки российских спецслужб устранить довольно одиозную фигуру, которая, по имеющейся у нас информации, мешала россиянам...Мы уточняем, я не хочу сейчас комментировать обстоятельства, поскольку для нас важно то, что был взрыв, в результате которого погиб Захарченко», — отметил Гуськов.

Информацию о смерти Захарченко подтвердила и его пресс-секретарь Алена Алексеева. Об этом сообщается на странице Telegram-канала Mash.

«Глава "ДНР" Александр Захарченко смертельно ранен в центре Донецка во время покушения...в ближайшее время состится пресс-конференция по этому поводу», — говорится в сообщении. 

 

 

В свою очередь, сепаратистское издание Life сообщает, что Захарченко скончался в отделении донецкой больницы.

Как отмечаю «Новости Донбасса», взрыв произошел непосредственно в заведении, в результате чего начался пожар.

По предварительным данным, при взрыве погиб Захарченко и еще двое пострадали.

Алдександр Захарченко возглавлял так называемую «ДНР» с 4 ноября 2014 года, пережил несколько покушений. На сегодняшний день ему было 42 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика